进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

2018三款新iPhone细节曝光

2018年07月11日 07:07    作者:    来源:腾讯网    [纠错]

  近日,产业链曝出了2018三款新iPhone的设计细节,包括屏幕边框尺寸、屏幕面板供应商等信息。据Digitimes的报道称,三款全新iPhone的屏幕边框会比iPhone X更窄,包括6.1英寸的低价iPhone。

  新背光供应商加入实现窄边框

  据悉,6.1英寸iPhone将采用日本JDI显示的半柔性全有源LCD面板,实现刘海设计以及类似COP的封装方式(当然下巴不会比iPhone X窄)。不过,由于LCD需要背光层的关系,无法像自发光的OLED做得那么窄和薄,苹果急需解决这个问题。

 

JDI的半柔性全有源LCD面板

  最新消息称,苹果选择了日本Nichia公司(日亚化学工业株式会社)作为独家背光供应商,Nichia开发的新型LED背光层芯片仅为0.3t、可将底部边框降低至2.0-2.5毫米,从而降低6.1英寸LCD版iPhone的边框厚度。

 

5.8英寸OLED iPhone(左)和6.1英寸iPhone(右)边框对比渲染图

  另外,报告称中国台湾省代工厂Epistar和大陆代工厂三安光电,已经获得苹果订单,开始准备生产0.3t LED背光芯片。同时,还有多家中国台湾、大陆代工厂拥有0.3t LED生产能力,苹果或将结合产能和其展开合作。

 

  此前,配件厂商Ghostek为6.1英寸iPhone设计的手机壳曝光,也进一步证实了这一点。不过,6.1英寸iPhone应该不会像Android手机的下巴那么大、而是只比iPhone X略宽一点,颜值并不低。

  那么,如果6.1英寸LCD版iPhone看起来与iPhone X差不多、价格则保持在5888元起的水平上,你会考虑购买吗?

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号