进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

你是不是Gay,AI一眼就能认出来

2018年07月11日 06:59    作者:    来源:快科技    [纠错]

你是不是Gay,AI一眼就能认出来 

  人脸识别技术正在加速普及中,不少领域都开始将其作为一种高效手段用于身份鉴别,比如手机解锁、机场安检等。

  随着这项技术的发展,比如算法的优化,它也开始衍生出一些分支。

  英国《卫报》7日报道,著名心理学家、斯坦福大学组织行为学助理教授Michael Kosinki称,人脸识别已经可以用于检测,一个外表正常的男子是否是Gay。

  去年,他和助手通过采集分析婚恋交友网站上的35326张照片,运用机器学习技术研发出一套算法“AI gaydar”,可以区分出直男和Gay,且准确度相当高。

  然而,成果在《经济学人》杂志上公布后,LGBTQ组织迅速表达了强烈的反对之声,两个比较有名的组织要求斯坦福大学不要再涉足相关研究。

  不过,Kosinki却透露,他收到了大量电子邮件,那些对自己性取向有困惑的人们纷纷奉上照片,希望Kosinki用自己的算法机器“AI gaydar”出具个鉴定结果。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号