进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

5G到底好在哪里?这些体验告诉你

2018年06月14日 06:29    作者:    来源:环球网    [纠错]

  据美国《西雅图时报》6月10日报道,第五代移动通信技术(5G),将成为无线通信的下一个飞跃。那么,5G时代会给我们生活带来哪些改变呢?

5G到底好在哪里?这些体验告诉你 

  迄今为止,关于5G这项新技术大部分的讨论的都集中在其工程特点、基础设施要求及公共政策考虑。“网络切片”、“波束成形”、“多址边缘计算”等技术专业术语兴起,但5G到底能为我们生活带来哪些便利?

  5G并非4G的替代,而是4G网络的补充,这将大幅度地提升宽带速度、容量及稳定性。它是怎么做到的呢?5G将数以百计的小型天线盒固定在蜂窝塔、电线杆和建筑物上,将移动速度从100 Mbps提升到10 Gbps以上。

  但真正让人兴奋的是5G的新功能,而这个功能是现有网络无法实现的。其中包括传感改革,低成本发射器和基于云计算的软件的“物体组成的因特网”(物联网)。

  基于人类层面5G将用于连接智能服装、假体装置,甚至是健康检测设备。初创公司Veristride于2012年起,致力于智能鞋的研发。这可能听起来很愚蠢,但对于数百万有暂时性或永久性行动问题的美国人来说,通过车载传感器的持续反馈可以帮助他们中风或术后再次行走。

  在家里,5G网络可以帮助老年人“步入老年”生活:监控他们的药物用量、帮助他们和远程医疗服务建立关系,从睡眠到胰岛素水平,5G将追踪他们生活上的方方面面。

  想要部署5G网络将需要几乎所有联邦、州和地方机构的协调。例如,联邦通信委员会正致力于提供5G所依赖的巨大的新型无线电频率,并确保地方政府不会过度拖延新基础设施的安装。而国会最近也通过立法,鼓励其在联邦进行部署。

  另一方面,华尔街则持怀疑态度。据估计,在未来5至10年,仅仅美国部署5G技术每年就要耗资超过2000亿美元,并且几乎全部来自私人投资。

  关于5G,消费者需要了解的不仅是它更好、更快。更多的是要知道它能为我们的生活带来什么方便。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号