进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

月球上有多少垃圾?

2018年03月13日 08:20    作者:    来源:蝌蚪五线谱    [纠错]

月球上有多少垃圾? 

  月球上有很多垃圾,包括一个金橄榄树枝,一个旗子,几个月球轨道器,一个锤子和一个猎鹰羽毛,这些都是1971年的一个实验的组成部分,用来证明物体无论质量如何都以相同的速度下落。

  月球上还有更多碎片。但是到底有多少垃圾呢,是人类留下的还是被送到月球上去的呢?

  很难说,但月球上的垃圾可能重达40万磅(相当于地球上181000公斤)。美国宇航局首席历史学家William Barry表示,这个重量是从维基百科上得来的,但考虑到有相当多的重型物品仍在那里,这个数字听起来似乎是正确的。

  在1969年至1972年阿波罗计划期间,美国宇航局的宇航员在月球表面着陆时留下了大量的月球垃圾。Barry说,其它垃圾来自太空探索机构的无船员任务,包括来自美国、俄罗斯、日本、印度和欧洲的机构。

  许多较悠久的碎片都是月球探测器,它们被发射到月球去了解那颗星球,比如宇宙飞船是否可以在月球表面着陆。在20世纪60年代,一些科学家认为月球可能有一个类似于流沙的外表,因为许多太空岩石多年来一直在撞击它。而Barry表示,那些在任务结束后留在月球上的探测器可以表明这个想法是错误的,而且人造齿轮是可以在月球表面着陆。

  月球也是月球轨道飞行器的家园,在它们坠入月球表面之前,就会把它的地形绘制成地图,并将其回收存到内存中。

月球上有多少垃圾? 

猎鹰号的羽毛和锤子仍在月球上。(图片翻译:NASA)

  垃圾填埋场的其他设备帮助科学家了解了月球。例如,月球陨石坑观察和遥感卫星(LCROSS)被送到月球上研究那里的氢,并确认水的存在。Barry表示,它的任务是成功的,但遥感卫星仍然在月球表面。

  至于阿波罗号宇航员留下的物品,Barry说,大家并没有太多的想法要把不需要的设备带回来。此外,他还补充说,这样做会消耗燃料等更宝贵的资源。

  “在任何一个工程项目上,比如登陆月球,你都要更好地设计完成你所需要的任务,而不是事倍功半,”Barry这样说道,“真正的问题是:我们能把船员安全送到月球上去吗?他们能得到他们需要的样本吗?我们能把他们弄回来吗?”

  但是,俗话说,一个人的垃圾是另一个人的财富。尽管许多人可能会说NASA对于人类在月球上留下的“垃圾”(那不然你还要如何称呼尿液收集装置?)还是比较宽容的。

  Barry说,研究人员可以研究这些物体,看它们的材料如何随着时间的推移而经受住辐射和真空的影响。此外,月球上的一些物体仍在使用,包括阿波罗11号机组人员留下的激光范围反射器。

  据NASA称,地球上的研究人员可以用激光来连通反射器,这使得他们能够测量地球和月球之间的距离。NASA报道说道,这些实验帮助科学家们认识到月球正以每年1.5英寸(3.8厘米)的速度远离地球。

  Barry说,在月球上留下的所谓垃圾也有考古价值。未来的月球访客可能会想要参观旧的阿波罗遗址,或是参观美国国家航空航天局、欧洲航天局、俄罗斯航天局和其它国家留在那里的装备。

  你可以在月球上找到被遗弃的物体的完整列表。不过,Barry指出,这一名单自2012年以来就没有更新过,而且还缺少了最近的一些物体,比如“潮起”和“潮落”,这两个月球探测器帮助研究人员分析了月球的重力场。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号