进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

NASA:静音超音速飞机将问世

2018年02月14日 10:34    作者:    来源:环球网    [纠错]

  【环球网科技综合报道】据外媒报道,一款超静音飞机或将很快问世。美国宇航局2019年对于科学和国际空间站的预计很少,而是更侧重于商业化和太空探索项目。在这份预算提案中,美国宇航局也宣布了为一种新实验性超音速飞机提供全部资金的计划。

 

  这款飞机将成为X系列飞机的最新款,它将比之前设计的超音速飞机更加安静。这款飞机被称为低音飞行演示机,如果预算得到批准而且飞机研发能够按照计划进行,它将在2021年实现首次飞行。预算中称,这款飞机是对降噪技术的验证,而且未来有希望应用于商业飞机上。它能够在实现超音速旅行的同时消除那些能够震碎玻璃的轰鸣声,这是传统超音速飞机无法消除的。

  美国宇航局在一份声明中称,人们通常不会喜欢机场噪音,而且也不会喜欢飞机引擎噪音引发的一系列令人讨厌的震荡波。美国政府在1973年做出规定,禁止平民在美国上空进行超音速飞行。自协和式超音速飞机在2003年退役以后,就没有超音速民用飞机继续飞行了。

  但是,正如宾夕法尼亚州立大学的NoiseQuest实验室在其网站上所解释的那样,当飞机的速度比声音快的时候,飞机所发出的声音的密度波无法跑在飞机前方,所以就全部叠在机身后方,形成了圆锥形状的音锥。

  洛克希德·马丁公司已经获得了项目启动资金来打造这样一款新的X飞机。据彭博社之前的报道,洛克希德马丁公司计划设计一款低音飞机来满足美国宇航局设定的60到65分贝的目标,这需要该飞机拥有轻薄机身外形并且能减少噪音的引擎布局,这意味着它将比目前的任何超音速飞机都要安静。

  美国宇航局在声明中称,这个项目的目标是让超音速飞行变得让公众难以察觉,它就像遥远天空的打雷声,或者就像你的邻居在外面关上车门的声音。美国宇航局也在要求在高超音速飞机的研究上进行投资,这种飞机的飞行速度将达到多倍音速。据Space.com报道,高超音速飞机有可能应用于军事领域或者太空旅行。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号