进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

日本一家研究所将设置百年“时间胶囊”

2018年01月12日 08:48    作者:    来源:cnbeta    [纠错]

  胶囊内共收藏约250个物品。包括含有由理研研究人员合成的第113号元素Nihonium(缩写Nh)的元素周期表、理研职员的工资单、给未来研究人员的留言等。其他收藏品还在募集遴选中。可能包括前世界最快计算机“京”的照片以及一些实验器材等。

 

  据介绍,这批“时间胶囊”将不会埋在地下。而是在理研总部展示并保存。预计于2117年开封。

  创立于1917年的理研是日本最大的自然科学研究机构。其研究领域包括物理、化学、生物学、医学、材料科学等。从基础研究到应用开发十分广泛。约有职员3400人。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号