进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

美研究发现改造玉米基因方式

2017年10月13日 09:18    作者:    来源:人民网    [纠错]

  据外媒报道,美国研究人员称,他们发现了一种改造玉米基因的方式,可以生产出肉类才含有的一种氨基酸,为玉米增加营养价值。同行审议刊物《国家科学院院刊》发布一份报告,宣布了这一突破。

  玉米是世界上数量最多的大宗农作物。报道称,这种基因改造能使玉米营养更丰富,同时还能减少动物饲料成本。据研究人员表示,转基因过程涉及把玉米与某种细菌相结合,以产生出蛋氨酸,这是一种通常只在肉类中发现的氨基酸。

  美国罗格斯大学植物生物学系教授、研究报告的共同作者劳斯特克表示,“我们改善了玉米的营养价值,这是地球上种植的最大宗的作物。多数玉米都用于动物饲料,但它缺乏蛋氨酸,这是一种关键的氨基酸,而我们发现了一种加入蛋氨酸的有效方式。”

  据报道,新的方式是向玉米杆的基因组中加入大肠杆菌,使之后玉米杆的叶子产生蛋氨酸。根据这项研究,玉米粒中的蛋氨酸随后增加了大约57%。

  研究报告的共同作者梅辛称,科研人员在罗格斯大学用这种转基因玉米喂鸡,以显示其对鸡的营养价值。

  据报告作者表示,通常情况下,鸡饲料是用玉米和大豆混合制成的,但这种混合饲料缺乏蛋氨酸。梅辛称,“添加蛋氨酸是因为没有它动物就无法生长。在许多发展中国家,玉米是主食,蛋氨酸对人类、特别是孩子,也很重要。它是关键的营养成份,和维生素一样。”

  劳斯特克说,如果可以成功推广使用这种转基因玉米,发展中国家的民众“就不必购买蛋氨酸补充剂或者蛋氨酸含量更高的昂贵食品”。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号