进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 科技新知 > 正文

飓风艾尔玛即将来袭 NASA如何做好防备?

2017年09月13日 06:56    作者:    来源:cnBeta    [纠错]

  随着飓风艾尔玛正向佛罗里达州靠近,美国宇航局(NASA)的肯尼迪航天中心正在准备防范这个怪兽级飓风的设施。肯尼迪航天中心位于佛罗里达州东海岸的卡纳维拉尔角,是NASA最大的航天中心,用以支持该机构的载人飞行任务和许多商业卫星发射。艾尔玛预计本周末登陆佛罗里达州,肯尼迪航天中心靠近艾尔玛的预计路线。

 

  幸运的是,肯尼迪航天中心的设计考虑到飓风的影响。其航天飞机垂直组装大楼(Vertical Assembly Building)能够承受每小时125英里的强风。在1992年肯尼迪航天中心受到飓风Andrew袭击之后,所有新建的建筑物都能承受每小时130-135英里的大风。艾尔玛目前风速为150英里/小时,但预计在到达卡纳维拉尔角时将减弱。

  另外肯尼迪航天中心的工作人员使用为美国武装部队HURCON设计的警报范围。在艾尔玛抵达前48小时,该中心宣布进入HURCON III阶段。NASA以及租用肯尼迪航天中心建筑物的SpaceX和波音公司等正在保护其所有的硬件。

 

  同时,许多高价值资产已经被放置在垂直组装大楼内,例如通用冷却液运输系统以及部分移动发射平台。NASA通信官员Al Feinberg表示,其他发射台的设备和材料也已得到妥善安置。

  肯尼迪航天中心附近的卡纳维拉尔角空军基地也正在进行必要的准备工作,以确保SpaceX和联合发射联盟所使用的发射台不被损毁。目前肯尼迪航天中心已经关闭,平时每天约有7900名员工在肯尼迪航天中心现场工作,但在周末将只留下120名工作人员,以更及时地评估设备受损情况。

  这些工作人员将留在发射控制中心。Feinberg称这栋建筑将能够承受艾尔玛带来的大风。飓风过后,肯尼迪航天中心将重新开放。

【责任编辑:丽丽】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号