进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

C罗伊布张怡宁教你高段位装X

2019年01月11日 14:38    作者:    来源:新浪体育    [纠错]

 

  装X如风,常伴吾身

  人在江湖,一定要有一手装X的本事。

  悔创阿里杰克马,不知妻美刘强东,一无所有王健林,北大还行撒贝宁……现在装X的套路,不是亮出大金链子大手表,而是装X于无形,扮猪吃老虎,谦虚掩饰自己的同时,却又拿捏分寸,露出那么一点点货,让别人品去吧!

 

 

 

笑容充满无奈

 

皱眉

 

他一无所有

 

他不爱钱

  打铁还需自己硬,装X的前提是你真的牛。

  最近博格巴在场边接受采访的时候,阿什利杨从背后用球偷袭,博格巴敏锐发觉,稍稍抬脚,把球弹走,就像掸了一下衣服上的尘土,继续与记者谈笑风生。这一系列操作临危不乱,丝毫不为其所动,充满装X的气息。

 

  诺伊尔也有过类似的操作,在听教练讲解的同时,头也不抬就把飞来的皮球击走,就好像动漫里的人物说:老子闭着眼也能把你打飞。

 

  其实,看到诺伊尔经常站在中场,就知道他内心按捺不住装X的冲动了。

 

孤独的身影

  很多时候,无声胜有声,无形胜有形,不做任何动作表情,就是最为极致的装X。像西莱森做过这次精彩扑救后,本以为他会握拳怒吼给自己打气,但镜头一转,发现他在一脸冷淡地嚼口香糖,好像这并不是什么值得夸耀的事情。倦怠的眼神里饱含着历经沧桑后的平静,也有一丝对世界的厌烦。电影小说里,这种一般都是高人!

 

做些微不足道的贡献

  坎通纳是足坛装X的教科书,这个进球能成为经典,国王的庆祝动作也有一定的加成,他没有狂奔、怒吼,而是陶醉地原地转圈,好像在环视自己的地盘:这里就是爷的后花园。

 

  比他更吊的是巴神。别看巴神没头没脑的,他却知道不喜形于色。进球之后,他永远摆出一副司马脸。还撩开衣服无辜发问:进球的怎么就总得是我呢?纳了闷儿了真是。

 

一脸无辜

  巴神自己是这样解释的:“进球就是我的工作,你见过邮差把信送到之后庆祝的吗?”有理有据,让人信服。

  C罗一直霸气外露,从不遮遮掩掩,从总裁狂拽霸道的庆祝动作就能看得出来。但有时他也会装一下X,在诺坎普一脸拽样做下压动作让巴萨球迷闭嘴,在曼联时期打进战斧任意球后那个摊手耸肩的庆祝动作也很嚣张。

 

嚣张

 

 

让我想想是谁这么帅

  不过要论庆祝动作的嚣张,还得说罗本绝杀曼联后的这个经典庆祝,小飞侠的样子看起来还有一点点欠揍:怎么样,来打我呀。

 

哦呦呦哟,啧啧啧~~我怎么这么吊

  C罗和NBA球星韦德进行过一系列的跨界装X对决,高手过招,突出的就是“我一抬手就能把你灭了”的那股劲头。

 

 

隔空PK

  足坛新生代球星们也在前辈的路上开辟着自己的装X方式。比如菲尔米诺的“no look shot”,在空门时候,他会把头扭到一边,不看球门把球踢进,就连签约时都要玩一下这个动作。阿森西奥也曾想这样来一下,但射门却被门将扑住,装X失败。

 

no look shot

 

no look sign

 

失败案例

  如果评选足坛X王,那毫无悬念就是伊布。自吹“上帝”、“王”、“传奇”……但他从来没把牛吹破过,无论进球还是言论都是X格满满。在伊布出脚射门的一瞬间,他已开始庆祝;在被问到墙上为什么没有他的画像,他会回答“因为他们不知道上帝长什么样”;在回忆错过阿森纳的原因时他会说“温格让我试训,但我兹拉坦从不试训”……

 

进球前就开始庆祝

  世界之大,足坛的X王也只是冰山一角。

  人类极限博尔特在终点线前放慢速度回头望月,拳王阿里嚣张秀你一脸但就是打不到他,林丹奥运会比赛回球后换拍继续打,马龙的帝国破坏龙之蔑视……不会装X的就不是大魔王了。

 

博尔特

 

阿里

 

马龙

 

林丹

  所谓真男人从不回头看爆炸,阿里纳斯三分绝杀出手一刻便张开双臂,终场哨响,他已背对篮筐开始庆祝。库里扔完球转身就跑,往往还能装X成功。但他们都不如尼克扬。

 

阿里纳斯

 

 

库里

 

 

尼克扬

  段位最高的,还是终极魔王张怡宁,不过她装的X并非出自本意,而是等级太高到超出常人认知。在比赛间隙,她与教练讨论的不是怎么赢球,而是怎么让球。对于她来说,难的不是怎么胜利,而是怎么能让对手打到球。

 

一握手,对方就知道要输了

 

 

我怕她打不着……

  有一则张怡宁给福原爱防水的视频很火,人们都说大魔王演技拙劣,但她曾回答说,这并非是演技差,而是怕发下网球的记忆会留在拍子上影响后面的手感,索性直接发到台下了。

 

故意让球

  担任解说嘉宾期间,张怡宁的解说画风也十分高冷:福原爱就是正手太弱了,就凭反手随便扒拉两下,下旋又马马虎虎……

  中国队得分,解说:漂亮!!

  大魔王:好球。

  到了冠军点,解说:张怡宁你现在是什么心情!!

  大魔王(平淡地):我现在非常激动。

 

  (简浅)

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号