进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

奥运选手华天上海公开课阐释“骑士精神”

2019年01月10日 08:26    作者:    来源:新华网    [纠错]

  新华社上海1月9日电(记者朱翃 任垚媞)9日,当上海青浦区沈巷小学的孩子们走进马房时,好奇写在他们的脸上,通过刷马、喂马和骑马等亲密互动,孩子们真切地学习和了解什么是“骑士精神”。中国奥运骑手华天耐心地讲解与互动,更不时赢得孩子们的掌声。

  当天,由华天和其好友黄光宇联合创立的“骑士精神行动”公益项目发布会在上海事顺赛马培训中心举行。发布会上,上海真爱梦想公益基金会——骑士精神行动专项公益基金正式成立,并组建了由中国奥运骑手华天担任名誉队长的骑士精神行动志愿者服务队。

  黄光宇表示,这一公益项目旨在打破人们对马术“精英主义”形象的认知,丰富青少年的品格教育,让马术运动的核心价值更广泛地被社会所了解。“通过让青少年在马匹接触中体验伙伴关系、马房管理等许多技巧,感受同理心、尊重与责任。”华天对记者表示。

  沈巷小学的孩子们与华天和嘉宾们一起,参观了马房,了解马匹的习性特征与日常活动。在两个半小时时间里,孩子们通过刷马、喂马、牵马、骑马等互动,既与动物亲密互动,也与自己同学建立信任与团队合作的伙伴意识,学习尝试解决问题,激发他们的同理心与责任感。

  “‘骑士精神’不是说多么高贵、精英,它的核心价值是同理心、尊重和责任感,这也是马术运动中人和马的互动准则。”华天说。

  华天对记者表示,马术在中国拥有巨大的发展潜力,“但我们也同样面对很大的挑战,我们希望通过对‘骑士精神’价值的展现,可以改观大家的认知,让马术的核心价值更广泛地被社会所了解”。

  黄光宇表示,“骑士精神行动”计划在未来三年里推广到全国10个城市的十几家马场,让4400余名孩子有机会接受品格教育,使他们在体验中学习获益。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号