进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

台湾CS代表队被取消比赛资格

2018年11月09日 10:09    作者:    来源:观察者网    [纠错]

 

  近日,2019英特尔极限大师赛《绝对武力:全球攻势》正在全球各区域举行预选赛。

  据台湾《东森新闻网》7日报道,台湾CS电竞战队SadStory日前成功报名东亚公开资格赛第二轮(East Asia Open Qualifier #2),不过主办方检查发现,  主办方表示,我们使用的是联合国标准国家/地区名单,台湾人应该在中国赛区参赛。

  6日,台湾电竞战队SadStory在第一场比赛中对阵日本代表队,并以16:1的悬殊完胜对手。不过,随后主办方发现,台湾战队竟然参加的是东亚赛区的比赛,因此将其比赛资格取消。

 

  台湾选手Crazyface在Facebook上叫屈,“我们打了两年一直以来都是打东亚或者东南亚预选赛”。Crazyface表示,他们也曾经以为要报中国赛区,但是由于没有中国护照,主办方不认可台湾“护照”,所以没有成功。

 

 

 

  有人把台湾选手被取消比赛资格的信息发到了欧美最大论坛Reddit上,主办方的工作人员在论坛回应表示,我们使用的是联合国列出的国家和地区名单,如果你是台湾人,那么应该参与中国赛区的比赛。

 

  其实,只要查询比赛官网不难发现,官网中明确说明了比赛资格:战队的国籍是他们持有有效护照的国籍,如果没有有效国籍,那么不得参加资格赛。所以很明显,SadStory就是因为这一条而被取消了比赛资格。

 

  自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上执迷不悟,致两岸关系冰冷。

  在“一个中国”原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。

  比如,台湾曾因俄罗斯世界杯官网上,“球迷证”的“国家”栏将“台湾”标注为“台湾(中国)”表示不满和抗议,多次要求俄方进行“更正”。最终却被俄外交部以一句“遵行‘一中原则’政策”给怼了回来。

  世界卫生组织也因为民进党当局拒不承认体现“一个中国”原则的“九二共识”,为台湾地区参会设置了障碍。然而,民进党却多次“蹭会”,成为国际笑话。

  国台办多次表示,坚持“一个中国”原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号