进入微博

陆家嘴:从滩涂到世界金融中心 首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

23载今夜梦又圆上港是冠军!

2018年11月08日 09:59    作者:    来源:新民晚报    [纠错]

 

图说:上港勇夺本赛季中超冠军(新民晚报记者李铭珅摄)

  

 

图说:上港球迷热情助威(新民晚报记者李铭珅摄)

 

  蒙蒙细雨无法阻碍上海上港夺冠之路!在刚刚结束的中超联赛倒数第二轮比赛中,上海上港坐镇主场以2-1击败北京人和,以一场酣畅淋漓的胜利,提前一轮夺得中超联赛冠军。 从1995年申花夺冠算起,时隔23年后,上海迎来又一个顶级联赛的冠军。上海足球人历经一代又一代的奋斗,为这座城市带来新的荣耀。

  十全十美天地人和

  用十全十美来形容今天的比赛毫不为过。

  在赛前,上港已经创下了主场九连胜的球队纪录,堪称十足的魔鬼主场。而更巧的是,上港本轮的对手正是北京人和,连队名都如此应景契合。凑齐了天时地利人和三要素,踢出一场十全十美的主场十连胜纪录,这一切都是上港夺冠之外,锦上添花的美好。

  夺冠的期待成为最好的动力,今天比赛中,上港全队都展现出一种一往无前的冠军气质。

  正如主帅佩雷拉赛前所许下的承诺:“我们做好了准备,去展示我们为什么现在排在第一,展示我们的水平,展示我们的雄心壮志,展示我们冠军的心。”

  比赛开始后,上港队员就围绕北京人和球门展开了全方位的进攻。开赛不久,武磊、埃尔克森就先后对对方球门造成威胁。而吹起上港胜利号角的,却是中场大将艾哈迈多夫,在上半场19分钟时,艾哈迈多夫接埃尔克森传球,以一脚世界波直挂死角,先进一球,对方守门员只能望球兴叹。

  武磊,又是武磊!下半场开赛仅1分53秒,武磊在门前混战中,一脚怒射,球打在对方防守队员脚上,应声入网,比分改写为2-0。

  胜利延续到了最后,上海上港以一场精彩的胜利诠释了何为王者之气,胜者光芒。

  冠军终归上海

  值得一提的是,赛前,中超奖杯已经被运到上海,这也意味着球员们能够第一时间享受捧杯的喜悦。

  而在现场观战席上,人们还发现一位特殊的观众——上海足球教父徐根宝。可以说,徐根宝正是今天这支夺冠的上港队的创始人,目前上海上港队的主体框架都是出自根宝的崇明基地!

  当年徐根宝提出“十年磨一剑”,而如今,10年已过,诺言兑现。崇明一代终成正果,当年他提出的“631”目标,也到了圆梦时刻。

  从1995年11月5日申花在老虹口体育场登顶甲A王座,到2018年11月7日上港在8万人加冕中超桂冠,23年来,上海足坛涌现过无数球星、夺得过足协杯、中甲和A3联赛等多项锦标,但却一直与顶级联赛的冠军无缘。

  如今上港打破广州恒大对中超冠军长达七年的垄断,为上海夺下的这座中超冠军奖杯,不仅是对徐根宝等老教练多年扎根青训,培养人才的最好回报,更为上海足球历史添上了浓墨重彩的一笔。

  从去年全运会上海足球收获大四喜到足协杯沪上德比争冠,再到如今上港勇夺2018中超冠军。这些年,上海足球正在发芽开花、枝繁叶茂——顶级层面的竞争,上海足球从未缺席。职业联赛一路走来,从连沪争霸到京沪到粤沪,如今,上海足球终于站上了中超最高领奖台。

  上海人玩转足球,靠脑子,靠思维,靠远见和踏实的做事。上海足球有顶层设计,有政府和相关管理部门的引导和规范,有模式创新,有人才搭建,才迎来今天的厚积薄发。

  上港是冠军!上海是冠军!今夜,无人入眠!(新民晚报记者 厉苒苒)

【责任编辑:金戈】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号