进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

校园里的足球梦

2018年07月12日 10:25    作者:    来源:光明网    [纠错]

 

  时下,第21届世界杯足球赛正在俄罗斯火热进行。这项被誉为“生命之杯”的全球性体育运动,颇受各国球迷喜爱,影响着一代又一代人。近年来,我国足球运动也呈现出新的发展面貌,尤其自2015年《中国足球改革发展总体方案》明确提出推进校园足球发展以来,校园球队数量规模增长、基础设施越发完善、赛事举办越发丰富,让更多的孩子在完成学业的同时足球运动的乐趣。本期图刊重点挑选了近两年来校园足球训练的精彩图片,以此反映青少年足球发展的新气象。

 

2017年3月15日,内蒙古呼和浩特市玉泉区通顺街小学女子足球队在进行足球基本功训练。(丁根厚摄/光明图片)

 

2017年4月28日,江西省峡江县福民乡俊杰学校足球场上,两队球员正在展开激烈地角逐。为更好地发展校园足球,该县将足球引入课堂,开办足球特色班,提高孩子们的足球兴趣和技能。(陈福平摄/光明图片)

 

2017年5月6日,河北望都县城内小学代表队与黑堡中心小学二队的小球员在足球比赛中。据悉,为了更好地发展校园足球,该县把足球引入课堂,聘请有经验的足球教练员,开办足球特色班,提高孩子们的足球兴趣和技能。(陈卫红摄/光明图片)

 

2017年7月10日,孩子们在湖北省宣恩县城一足球场上参加足球基础技能训练。暑假来临,该县足球协会组织热爱足球的孩子们挥汗绿茵场,圆孩子们的足球梦。(宋文摄/光明图片)

 

2018年4月8日,山东省滕州市实验小学荆河校区学生正在进行足球技能训练。近年来,该校开展"阳光足球"进校园活动,把足球课纳入体育教学课程并聘请专业教练,培养孩子们的足球兴趣,学习足球技能,让他们在足球运动中健康快乐地成长。(宋海存摄/光明图片)

 

2017年11月28日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)第一中学,来自和静县第二中学和库尔勒市第六中学选手们在激烈的比赛当中。连日来,新疆维吾尔自治区2018年青少年"未来之星"足球联赛复赛在各地州举行。(确·胡热摄/光明图片)

 

2017年3月8日,地处大别山区安徽省六安市霍邱县宋店乡中心小学的几名校足球队员训练结束后走在回家的路上。2015年起,该校就开设足球课,并在三至六年级的学生中组织100多名队员参加班级和学校足球队。(陈力摄/光明图片)

 

2018年4月18日,山东青岛宜阳路小学操场上,足球小队员进行基础训练。该校是全国青少年校园足球特色学校,已开展校园足球九年,并多次获得市区足球赛荣誉。(王海滨摄/光明图片)

 

2018年6月20日,山东省滨州高新技术产业开发区实验学校足球队的守门员在争抢高球。今年以来,该市划拨专项资金1000万元,各区县配套专款近5000万元,全面推动校园足球发展。(初宝瑞摄/光明图片)

 

2018年6月19日,贵州省大方县对江镇元宝小学足球场上,学生们在上足球课。据悉,该校足球场于2017年4月由上海社会公益组织捐赠修建,足球课首次走进山区课堂。(罗大富摄/光明图片)

 

2018年6月22日,红星村小学学生在踢足球。重庆市酉阳土家族苗族自治县楠木乡红星村小学校位于大山之中,是一所只有10名三年级学生,1名教师的微小学。2015年4月,爱心团体为该校捐赠足球、球门及球场围栏,该校将校舍旁边的一块天然草坪作为足球场,并将足球作为课间活动开展,让山里的孩子们有了"足球梦"。(杨敏摄/光明图片)

 

2018年6月28日,在江西省峡江县戈坪小学,小队员在进行足球比赛。在世界杯足球赛如火如荼地进行中,该县第二届少儿足球(五人制)联赛也拉开了战幕,全县20余支中小学足球队报名参赛。(陈福平摄/光明图片)

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号