进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

刘国梁难回归!一细节见证国乒模式落后

2018年06月14日 10:41    作者:    来源:忠橙家族    [纠错]

  最近国乒惨败日本公开赛的舆论持续发酵,在最为重要的男女单打比赛中,主力出战的国乒都输给了日本队,曾经的乒坛霸主中国乒乓球队目送张本智和、伊藤美诚登上最高领奖台,这次的失败并不意外,也不要用其他的借口来遮掩,实力就能说明一切。跟日本队改革成功不同,国乒处于无教练可用的尴尬之中。

 

  国平的惨败不仅在球迷群体中引发了热议,就连人民日报也给予关注,近日人民日报就发文称:“如今的日本队已经不再是福原爱、石川佳纯等几个明星打天下的时代,后备人才的数量和质量均有明显提高。”在张本智和一枝独秀的背后,是日本乒乓整体实力的提高。

  自从东京申办奥运会成功之后,日本乒协就立志要在家门口打败国乒,而这几年日本奥委会也是倾全力来打造日本乒乓球队,于是从国内规划了大量优秀的教练员和球员,从默默无闻到接连击败张继科、马龙成为日本公开赛冠军,如今才刚15岁的张本智和就是最明显的例子。

 

  不可否认国乒的整体实力依然在日乒之上,但整体差距已经缩小,这和两支队伍的培养模式有很大关系,在培养年轻球员的层次上,中日两队就选择了截然不同的培养方式,日本乒协推出了人海战术,派出大量优秀的年轻球员征战公开赛,而国乒为了培养年轻球员,推出了了所谓的U21名额保送政策,结果却是年轻球员没顶上来,而老将们也遭遇频频失利。

 

  国乒遭遇如此困局之势,只是将一直隐藏的矛盾彻底爆发,自从去年乒协宣布国乒实行扁平化管理以来,国平就一直处于风雨飘摇之中,如果中国乒协不做出改变这次日乒赛丢冠只是开始,等到2020年东京奥运会国乒会遭遇更大的失利,塞翁失马,焉知非福,既然试错失败,及时召回刘国梁等功勋教练为时不晚,虽然这意味着乒协的自我打脸,但相比较国乒能一直称霸乒坛更为重要吧,乒协会请刘国梁回归吗?

 

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号