进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

世界杯开打各国看球怎么办?

2018年06月13日 10:31    作者:刘阳    来源:华商晨报    [纠错]

 

  本报讯 俄罗斯世界杯明日23时就将打响揭幕战,中国球迷又要开始“颠倒黑白”的看球日子了。

  其他国家的球迷是怎么观看世界杯的呢?参赛国的球迷看球也那么辛苦吗?

  比赛日巴西三成公司停工

  据《新快报》报道,巴西的国家计划部很早就宣布,在2018年俄罗斯世界杯巴西国家队比赛日,巴西联邦直接管理的机关单位可以灵活办公。

  公告中宣布当巴西国家队的比赛在早上时联邦机构的办公时间可以从14时(巴西时间)开始。当比赛时间在下午时办公时间可以在13时(巴西时间)就结束。换句话说当巴西队有比赛时巴西的公务员可以休假半天。

  有意思的是巴西央行早在上个月就宣布世界杯期间各银行的每日工作时间可以缩短为4小时而目前的规定为营业时间每日最短也要5小时。

  有的公司也有类似的规定。有的公司不休假但是允许在公司集体看比赛;还有的公司直接宣布比赛日全天不上班。据巴西媒体统计直接宣布比赛日不开工的公司在巴西国内有三成。

  南美的另一个国家秘鲁也有相应措施。据秘鲁媒体报道有57%的公司或者单位会在秘鲁队的比赛日放假至少是休半天。

  如果实在无法安排休假那么也会在公司组织集体观赛。

  乌拉圭名牌大学比赛日停课

  据乌拉圭媒体报道,天主教大学副校长阿尔瓦罗·帕切科已经在校园公开信中明确表态凡是乌拉圭队的比赛期间学校全部停课。帕切科说:“一所大学的主要任务是培养学生让学生与周围事物紧密联系也是其中精神学生固然要上课但培养社会参与感也同样重要。”

  天主教大学是乌拉圭国内第二大高等学府拥有超过10000名学生。据悉学生们可以在教室、食堂、超市和宿舍等各个地方观看比赛。

  帕切科认为足球比赛可以培养学生的凝聚力和爱国心这也是他做出“停课”的一个重要原因。不过帕切科也表示绝对不会因为看球而影响了正常课业学校届时会制定“赛前与赛后时间表”将停课的损失降到最低。因为时差的缘故乌拉圭队的比赛时间都是在乌拉圭的上午。

  在天主教大学做出如此决定后乌拉圭的很多大学也纷纷响应都表态会考虑在乌拉圭队比赛时让学生观看比赛。

  本次世界杯乌拉圭队被分在A组他们的首战将在北京时间本周五晚上8∶00打响对手是埃及队,乌拉圭时间是周五上午9∶00。

  塞内加尔“看球假”更长

  不过要说到放假看球非洲国家塞内加尔更是独树一帜。

  塞内加尔队上次打进世界杯还是在2002年。韩日世界杯上塞内加尔队一路过关斩将打进了8强是不折不扣的赛事黑马。

  如今时隔16年重返世界杯塞内加尔国内举国欢腾。

  为了庆祝球队参加世界杯塞内加尔总统麦基·萨勒表示他要在俄罗斯全程陪伴塞内加尔队的队员们前后12天。

  据塞内加尔媒体报道在总统告假看球的这段时间塞内加尔国内也会大面积放假。

  世界杯上塞内加尔队被分在了H组。这是开赛最晚的一个小组而塞内加尔队也是最晚亮相的球队塞内加尔队和波兰队的比赛是小组赛第1轮的最后一场。正因于此塞内加尔国民可以有一个“大长假”。从世界杯开幕(6月14日)到塞内加尔队打完最后一场小组赛(6月28日)塞内加尔举国休假。

  话说H组另外两队是日本队和哥伦比亚队。从对手看塞内加尔队的出线希望不小。如果打进了淘汰赛塞内加尔人的假期会不会延长?

  世界杯看足球拼素质 铁西警方发布“8个别”

  别因熬夜看球导致夫妻吵架

  四年一度的足球盛宴即将“开席”,球迷朋友们早就按耐不住了吧,铁西公安在这里提醒广大球迷朋友:和谐社会文明看球,不要图一时之快损害公众以及自身利益。

  1.别闹事:啤酒对于世界杯就像小葱要拌豆腐一样是必不可少的,但球迷朋友们一定要量力而行不要贪杯,更不能借着酒劲寻衅滋事,毁坏公物。

  沈阳铁西公安提醒您:对于寻衅滋事轻则治安拘留,重则追究其刑事责任。

  2.别扰民:俄罗斯世界杯比赛多为深夜或凌晨进行,所以希望咱喜欢看足球的朋友不要影响他人休息。

  特别要注意后半夜看比赛只要心里助威即可,毕竟电视里的运动员不会听到你在家里吹喇叭喊加油,但你的邻居会听到。

  3.别赌球:世界杯未到各种赌球活动已经先行。有些球迷认为赌球只是世界杯期间的助兴节目,况且小赌怡情,但绝大部分因为赌球而倾家荡产的球迷都是从小赌开始的。赢的还想赢,输的不甘心想翻盘,如此往复恶性循环,就被彻底“套牢”了。而且赌球也是违法行为。

  4.别“叽咯”:“侃球”亦是世界杯期间球迷朋友们的另一大乐趣,三五知己凑到一块围绕一个皮球谈天说地岂不快哉。但是如果因为支持的球队不同产生分歧而争吵置气伤了友谊就得不偿失了,更有甚者一时冲动大打出手就更不值了,所以“侃球”可以,但千万别叽咯。

  5.别疲劳驾驶:看本次世界杯直播因为时差有的比赛需要熬夜,影响休息和第二天上班那是肯定的了,如果有球迷朋友上班需要开车的话,就涉及到了疲劳驾驶了。

  铁西公安提醒您:熬夜了就不要疲劳驾驶,安全第一,为自己更为家人。

  6.别受骗:每到世界杯网上总会出现限量的珍藏版世界杯“纪念品”,“原价9998元现价只要998元,纯手工打造名师设计!”于是一些喜欢“收藏”的网友纷纷中招,好一点的收到个山寨便宜货,命不好的财物两空,所以咱球迷朋友要擦亮眼。

  沈阳铁西公安提醒您:如被骗请保留证据,并第一时间报警。

  7.别酒驾:世界杯期间难免要跟朋友一边畅饮一边看球,世界杯固然精彩,但是我们大家也要掌握好尺度,适度饮酒。

  特别不要酒后驾驶,世界杯期间民警一如既往的打击酒后驾驶行为。

  8.别忽视老婆:已婚的球迷朋友在世界杯期间要在乎老婆的感受,因为绝大多数女性并不喜欢足球,特别是丈夫半夜看足球比赛尤为让妻子无法忍受。

  所以这就要处理好足球与老婆之间的关系,不能因为世界杯就忽视了老婆,近几年世界杯期间经常有因为丈夫熬夜看球导致的夫妻吵架,有的甚至闹到派出所,更有甚者因此离了婚,家庭和谐很重要,毕竟她好你才能好。

  健康第一

  德媒称世界杯提高心梗风险

  新华社电 日前有德国媒体称,世界杯足球赛会显着提高心梗风险,提醒有心血管疾病的球迷提前采取措施加以防范。

  德国电视新闻频道网站9日报道,统计表明,足球盛会期间心梗发病率往往会大幅增加。德国慕尼黑大学的研究者查询了2006年德国世界杯期间德国各大医院的急诊档案,发现德国队在这届世界杯上的7场比赛期间,德国的心梗急诊病人几乎是平时的3倍,而心血管疾病患者在此期间的心梗发病率竟然高达平时的4倍。

  早前英国的一项调查也得出了相近结论。英国队在1998年世界杯八分之一决赛中负于阿根廷队,当天英国的心梗急诊病人比平时多出25%。

  德国心脏基金会的专家迈纳茨说,观看球赛带来的情绪波动通常不会给健康人带来健康风险,但足以令有心血管疾病的球迷突发心梗。他建议有心血管疾病的球迷在世界杯之前先找医生做一次检查,如果非要看球,则应注意监控血压和心率,并通过主动调整呼吸节律来降低血压。

  前线动态

  大罗将亮相世界杯开幕式

  国际足联官网日前公布了俄罗斯世界杯开幕式的3名嘉宾,他们分别是英国着名歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜和巴西传奇球星罗纳尔多。

  2018年俄罗斯世界杯开幕式的风格与以往世界杯开幕式的风格略有不同,这届开幕式的重点放在音乐表演上。本届世界杯开幕式表演时间较短,揭幕战会在当地时间18时(北京时间23时)进行,开幕式的表演最多只有30分钟。时间不长,可开幕式很有创意。

  俄罗斯电视第一频道负责制作开幕式节目,导演是菲利克斯·米克哈洛夫。从2015年世界杯抽签仪式开始,他的名字就一直与俄罗斯世界杯联系在一起,除了开幕式外,7月15日世界杯的决赛仪式也由他负责。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号