进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

“80后”!这些球星生于1980年

2018年03月12日 10:59    作者:    来源:澎湃新闻    [纠错]

 

1980年9月12日出生于上海市徐汇区,是中国最伟大的篮球运动员。如今身为中国篮协主席的姚明,仍在为中国篮球做着贡献。

 

郑智1980年8月生于辽宁沈阳,目前作为广州恒大和中国国家队的双料队长,依然在绿茵场上散发着自己的热血与传奇。

 

邵佳一是中国留洋最成功的案例之一,他生于1980年4月10日。退役后为北京国安俱乐部工作。

 

前巴萨中场生于1980年1月25日。在2017年他刚刚宣布了即将退役。曾是世界上最好的中场球员的他,势必将成为巴萨和西班牙的传奇。

 

前蓝军队长出生于1980年12月7日。目前仍在英冠的阿斯顿维拉继续着自己的职业生涯。

 

前国米传奇球星坎比亚索在1980年8月18日出生,退役前的坎比亚索正是足坛中场铁血派的代表。

 

荷兰工兵库伊特生于1980年7月22日。在他效力利物浦期间,因为其敢抢敢拼、能胜任多个位置的特点而被人们牢记。

 

红军永远的队长杰拉德生于1980年5月30日,“一人一城一生”是对他足球生涯最好的评价。如今他作为红军青年队的教练继续着与利物浦的故事。

 

前金球奖和世界足球先生得主罗纳尔迪尼奥生于1980年3月21日。尽管退役多年,但他仍然是80、90后心中挥之不去的桑巴精灵。

 

日本足球的代表远藤保仁生于1980年1月28日,这位前亚洲足球先生至今还保持着入选日本J联赛最佳阵容次数最多以及代表日本国家队出战A级赛事最多的记录。

 

中国前体操名将杨威1980年2月8日出生于湖北省仙桃市。他曾连续两次获得世锦赛体操全能项目金牌,如今他也在为体操推广和体操赛事建设付出着自己的努力。

 

中国球迷十分熟悉的斯科拉,在1980年4月30日出生。如今他也在CBA山西队效力,近距离的为中国球迷奉献表演。

 

保罗-加索尔,1980年7月6日出生。与科比搭档的湖人生涯是他职业生涯的巅峰期。如今在马刺签下最后一份大合同的他,也将迎来职业生涯的结束。

 

作为“以一家族之力搅动NBA”的卡戴珊家族的一员,1980年10月21日出生的金-卡戴珊也算半个体坛人了,如今在演艺生涯中“越挫越勇”的她也将步入不惑之年。

 

吉娘娘生于1980年7月14日。过去曾和罗纳尔多等众多体育明星有过感情经历的她,如今与橄榄球巨星汤姆-布雷迪成婚。尽管已经接近40岁,但我们在她身上依然难以看到岁月的痕迹。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号