进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

勒夫快看看! 曼城“C罗”梅开二度

2018年02月14日 09:36    作者:    来源:UC头条体育    [纠错]

  北京时间2月14日,欧冠16强战首回合,曼城客场4-0大胜巴塞尔。德国中场京多安头顶脚踢梅开二度,在国家队主帅勒夫的注视下大发神威,相信在今年的世界杯赛场上,蓝月球迷一定能看到他的身影。

 

京多安本场闪耀全场

  曼城做客挑战巴塞尔,大卫-席尔瓦刚刚伤愈复出,坐上替补席,瓜迪奥拉安排京多安继续首发,这也是在给德国人表现的机会,因为德国国家队主帅勒夫今晚莅临圣雅各布公园球场。京多安一定也得知这一消息,所以比赛一开始就分外积极,第2分钟接贝尔纳多-席尔瓦传中头球攻门,可惜被对方门将瓦茨利克扑出横梁。

 

不过皇天不负有心人。第14分钟,德布劳内送出角球传中,京多安前点头槌叩关,这一次瓦茨利克无能为力,皮球钻入死角,为曼城首开纪录!这是他本赛季的第1个欧冠进球,此前只有2次助攻。

 

而德国人的表演还没有结束,第53分钟,他接阿圭罗的传球,横向摆脱防守后右脚兜出弧线球入网,完成梅开二度的好戏!

  要知道,京多安职业生涯的单场最多进球数就是2个,此前有过3次,这是第4次,也是曼城生涯第2次,欧冠则是首次。事实上,他完全有机会上演帽子戏法:第74分钟,KUN神左路下底传中,他后点右脚劲射,结果被瓦茨利克扑个正着。不过尽管有些遗憾,德国中场在本场比赛的表现已经足够出色。

  经此一战,京多安的欧冠总进球数达到5球,其中为曼城攻入4球,赛事第1球则是效力多特蒙德时斩获。那粒进球诞生于2013年欧冠决赛,他点球一度帮助大黄蜂扳平比分,可惜被罗本终场绝杀,1-2输给拜仁,无缘大耳杯。所以论踢欧冠的资历,京多安在蓝月队内绝对是个中翘楚,本赛季能否重温旧梦,则要看他和队友们的发挥了。

 

勒夫在看台上欣赏京多安的表演

  看到京多安如此惊艳的表现,坐在看台上勒夫一定深感满意。曼城阵中有两名德国国脚,萨内和京多安,但前者刚刚伤愈,瓜迪奥拉赛前都没敢保证他一定能参赛,最终他只是在大比分领先后替补登场,所以勒夫前来考察的主要目标很可能就是京多安。

  早在2011年10月,京多安就在与比利时的欧预赛中替补拉姆登场,上演国家队处子秀。2012年欧洲杯他得以参赛,身披2号战袍,但未能获得出场机会。不得不提的是,京多安的国家队生涯命运多舛,2014年世界杯和2016年欧洲杯都因伤缺席,所以这次若能参赛,将是其职业生涯的首次世界杯之旅。

 

明年世界杯我们能看到京多安吗?

  众所周知,勒夫麾下中场人才济济,克罗斯和赫迪拉的主力位置不可撼动,京多安需要与埃姆雷-詹、鲁迪、格雷茨卡等人展开良性竞争,而伤愈后在曼城的出色表现,毫无疑问会提升他在勒夫心中的地位。有了瓜迪奥拉的指点和调教,相信京多安在世界杯上即便是替补登场,也会贡献同样令人惊艳的演出。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号