进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

世界杯抽签等待死亡之组!八种子队确定

2017年10月12日 15:24    作者:    来源:网易体育    [纠错]

 

  网易体育10月12日报道:

  每当大赛分组之后,媒体总会探讨哪些分组是死亡之组。如今俄罗斯世界杯参赛球队还没有完全确定,但死亡之组又成了热门话题。《马卡报》指出,身为夺冠热门的西班牙无缘成为种子队。这也就意味着,西班牙分到哪个小组,哪个小组就会成为死亡之组。

  2018年俄罗斯世界杯,一共分为8个小组。东道主俄罗斯自动成为种子队,另外7个种子队则将是出线球队中FIFA排名最高的7个球队。在如今已经确认出线的球队中,西班牙恰好排名第八,这意味着斗牛士军团将无缘种子队。

  西班牙的FIFA积分,目前为1218分。在西班牙之前,分别是德国(1631分)、巴西(1619分)、葡萄牙(1446分)、阿根廷(1445分)、比利时(1333分)、波兰(1323分)和法国(1226分)。这七支球队,将与俄罗斯队一起成为种子队。西班牙FIFA积分不高,直接源于斗牛士军团在2014世界杯和2016欧洲杯的糟糕表现。

  在目前已经出线的球队中,西班牙与英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭确定会被分入第二档。冰岛、哥斯达黎加、埃及和伊朗会被分入第三档,塞尔维亚、尼日利亚、日本、巴拿马、韩国和沙特,会被分入第四档。意大利如果能够通过附加赛进入世界杯的话,由于蓝衣军团目前FIFA排名仅为第15位,意大利也只会被分入第二档。

  西班牙无缘种子队,西媒有点慌。《阿斯报》指出,自从1974年世界杯推出小组赛种子队概念以来,只有一支非种子球队夺冠,这是1986年的阿根廷。除此之外,只有1974年的荷兰以非种子球队身份进入决赛,但最终输给了德国队。

  在第一档的8个球队中,德国巴西等队都是传统豪强,入围并无异议,但很多球迷不理解为何波兰这样的球队也能进入第一档?波兰目前的世界排名是第6位,那么,波兰为什么会排名这么高呢?要知道,波兰在世界大赛中的表现并不是很出众。答案就在于波兰会利用FIFA的排名规则。

  FIFA的积分,是按照各个国家队过去4年的原始分,按照每12个月为一个周期计算。系数是最近一年的积分按照100%来计算,之前一年(13-24个月)按照50%计算,之前两年(25-36个月)按照30%计算,之前三年(37-48个月)按照20%计算。有媒体前段时间曾指出国际足联的排名奖懒惩勤,并不是很公平,这便被很多球队钻了空子。波兰等国为了提高排名,能不打热身就不打,非打不可也只象征性打一场,这在接近欧洲杯、世界杯正赛阶段前两年的时间里更为明显。

  就拿国足来举例,本来国足在10月份有2场热身赛(对手为海地、牙买加),但因各种原因被取消,但热身赛的取消反而能提高国足的排名。海地、牙买加两队的排名虽然高于国足,但国足目前的原始分已经处在历史高点。国足最近一年的平均积分为409.86分,而战胜海地最多只有387.6分入账,拿下牙买加才入账354.45分,反而不如平均积分。而一旦无法赢下这两个对手,国足的积分将下滑的更厉害,因为最近一年的平均积分是按照100%来计算。这样一算,这样的热身赛不踢反而是好事。下一期的国足积分有望创新高,排到亚洲第5。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号