进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 缤纷体坛 > 正文

恒大虽败犹荣 上港首进四强

2017年09月13日 00:00    作者:    来源:西海都市报    [纠错]

  北京时间9月12日晚8点,2017年亚冠联赛1/4决赛第二回合在广州天河体育场开始第二回合较量,由广州恒大主场迎战上海上港。上半场第21分钟阿兰单刀为恒大首开记录,第34分钟,阿兰梅开二度。比赛最后阶段恒大多次获得进球良机,可惜都未进球。上半场恒大2比0领先上港。第82分钟魏震右路手球,阿兰传球入禁区,高拉特前点飞身鱼跃冲顶得分。第90分钟李学鹏左路传中,高拉特跃起顶后角得分。90分钟结束后两队总比分4比4踢平。

  加时赛第96分钟上港后卫汪佳捷红牌被罚下。第108分钟胡尔克个人突破制造任意球,接着他任意球直接射门得分。第115分钟王燊超禁区内把穆里奇撞倒,王燊超红牌被罚下,高拉特点球命中。两队120分钟内战成5比5平。点球大战上港五罚全中,恒大五罚四中,高拉特罚丢一个,最终九人作战的上海上港以10比9(点球5比4)战胜广州恒大,晋级亚冠四强。

  90分钟4比0,恒大顽强地将上港拖进了加时赛,拖进了点球大战,他们险些创造了奇迹,但咫尺天涯。

  本赛季亚冠连续迎来中国德比,当广州恒大和上海上港两支中国足坛最强队相遇时,球迷期待两场精彩的较量。然而首回合比赛,一场本该势均力敌的比赛变成了一边倒,上港不可思议的主场4比0斩杀恒大,一只脚已经踏进了半决赛。

  不过足坛从来不缺戏不缺奇迹。今年巴萨曾经在欧冠中首回合0比4落后的情况下,第二回合打出6比1的比分晋级,还是让恒大球迷心怀希望。

  本场大部分时间,恒大占据优势,所获得的机会也比上港多。90分钟内,除去阿兰和高拉特联手打进的4粒进球,恒大在上半场还有高拉特打偏的必进球,阿兰的射门被门线解围,下半场高拉特的横梁……如果恒大把握机会的能力再强点,或者运气再好点,他们完全有可能在90分钟之内就淘汰上港,晋级半决赛。

  天河差点上演奇迹,但天河终究是没有奇迹,广州恒大没能像巴萨一样。接下来,恒大还有国内的两项赛事冠军可以争夺,只是不知他们第三座亚冠奖杯将何时能收入囊中。

【责任编辑:金戈】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号