进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 海派风尚 > 正文

上海将打造好莱坞标准影视基地

2018年03月14日 09:24    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

 

3月12日,“海视界—静安明珠影视城”项目正式启动。官方供图

  中新网上海3月12日电 (王笈)上海市静安区政府与上海文化广播影视集团有限公司(SMG)12日在沪签署战略合作协议,启动“海视界—静安明珠影视城”项目,将对标好莱坞打造上海城区技术最先进、服务最优良、最具前瞻性的影视产业综合体。

  静安明珠影视城紧邻上海市中心,计划建设总面积约30万平方米,将对标全球顶尖电影工业化标准体系,新建以摄影棚、后期制作公司、制景车间为主的核心产业区。根据规划,影视城将致力培育影视传媒、数字内容、创意设计三大主导产业,重点打造文化金融、休闲文化旅游两大衍生产业,以符合现代办公、商务及人才公寓需求的多元化经营模式吸引高端人才聚集。

  “这将是具备世界一流专业水准的影视内容生产制作集聚区,SMG多年来在影视娱乐领域积累的资源与能力将会持续带动项目发展。”SMG董事长王建军说。

  静安区委书记安路生表示,全区各方面都将主动做好服务保障,全力推进项目建设、推动要素集聚、推出精品力作。

  近年来,上海影视产业发展政策利好、成效显著。2014年,上海市委宣传部、市文广影视局等部门联合出台《关于促进上海电影发展的若干政策》,环上大国际影视园区建设全面推进;2017年底,上海出台“文创50条”,规划建设全球影视创制中心,将影视产业作为上海文化创意产业发展的着力点,焕发中国电影发祥地新活力。

  作为“文创50条”出台后第一个落地的影视基地项目,静安明珠影视城将丰富环上大国际影视园区功能,进一步完善上海影视全产业链布局。

  静安明珠影视城预计到2022年建成试运营。(完)

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号