进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 海派风尚 > 正文

上海玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升圆满落成

2018年02月07日 09:06    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

 

上海玉佛禅寺隆重举行大雄宝殿平移顶升圆满落成启用庆典。 张亨伟 摄

  近日,上海玉佛禅寺举行大雄宝殿平移顶升圆满落成启用庆典暨圣像装金启动仪式。至此,有着130余年历史的上海玉佛禅寺以全新的面貌迎接信众、游客。

 

上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚为民众祈福。 张亨伟 摄

  据悉,2017年9月2日,上海玉佛禅寺启动“上海玉佛禅寺消除公共安全隐患保护性修缮工程大雄宝殿平移工程”,先采用现代平移技术将大雄宝殿及殿内佛像整体同步向北平移30.66米,平移到位后,再通过交替顶升技术将大雄宝殿整体向上顶升1.05米。整个工程历时16天,至2017年9月17日圆满完成。

 

信众在佛台上为大雄宝殿圣像装金。 张亨伟 摄

 

上海玉佛禅寺隆重举行大雄宝殿平移顶升圆满落成启用庆典。 张亨伟 摄

  此次庆典的隆重举行,标志着上海玉佛禅寺大雄宝殿完成了百年来最重要的一次修缮,平移修缮后的大雄宝殿安全和防震性能已大幅提升,大雄宝殿前加盖的观音殿和钟鼓楼也已全部完工,并投入使用,这使得玉佛禅寺的建筑布局更加完整。而且大殿前的广场面积,也扩大至原先的2倍,即使在人流量较大的节日,也能保障广大信众来寺祈福时的安全。

 

信众在佛台上为大雄宝殿圣像装金。 张亨伟 摄

  同时,大雄宝殿圣像装金也正式启动,自2018年2月6日起,上海玉佛禅寺将对大殿里面的所有佛像进行保护性修缮、装金。佛像装金是佛教的一项重要事件,大雄宝殿上一次装金是在1982年,距今已有36年之久,殿内的佛像表面已有不同程度风化、脱落,对佛像进行装金,可以使佛像更加庄严,而且金的稳定性比较高,可以让佛像保存更久。

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号