进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 海派风尚 > 正文

上海江南造船厂要建造航空母舰啦

2018年01月11日 15:00    作者:    来源:北京时间    [纠错]

  随着中国已经有两艘航空母舰纷纷在大连造船厂建造成功,关于中国的第三艘航空母舰到底在哪里会进行建造一直是众说纷纭。应该说目前中国可以建造航空母舰的造船厂就两个,一个是已经成功建造了航空母舰的大连造船厂,另一个就是条件非常优越但是却没有建造过航空母舰的上海江南造船厂。

 

  有资料显示,中国第三艘航空母舰代号为003型航母,使用全直通甲板,采用常规动力装置并且加装电磁弹射器。003型航母标准排水量73000吨,满载排水量80000吨,一旦建造成功将能够搭载45架弹射型歼-15战斗机。可以说这艘航母在性能上绝对堪称优异,毕竟当今世界上能够使用电磁弹射器的国家只有美国。

 

  看到中国即将建造如此先进的航空母舰,美国人自然非常好奇。于是美国军方和情报部门联合动用军事卫星进行密集侦查,终于发现最近在上海江南造船厂内有各种非常异样的举动,似乎表明中国将在上海建造003型航母。这些卫星照片经过美国相关技术专家鉴定后得出结论,003型航母确实将在上海江南造船厂进行建造。

 

  不过掌握了这样情报的美国人似乎并不满足,他们很想借此制造一个大新闻给中国一些舆论压力,于是很快美国就将卫星拍摄的照片故意泄密给众多世界媒体。得到这样劲爆资料的各国媒体自然如获至宝,纷纷进行大篇幅的刊载。不过如此铺天盖地的宣传却引来了俄罗斯人的非常不爽,甚至叫嚣要造更大的航母进行较量。

 

  要知道在航母领域俄罗斯虽然几十年都没有再建造新款,但是库兹涅佐夫号航母的存在依然让其在航母领域领先了中国很长一段时间。如今看到中国这个昔日的落后者竟然能够生产电磁弹射型航母,俄罗斯人的心里自然非常不平衡,为此俄罗斯决定要造一款满载排水量高达10万吨的暴风雨级航母同中国进行较量。

 

  然而根据目前披露的资料显示,暴风雨级航母虽然徒有10万吨的满载排水量,但是却依然采用滑跃起飞方式。可以说虽然俄罗斯人有相当大的不服气,但是军工技术上的不如人依然掩盖不了真实的差距。反观中国,在海军建设方面一步一个脚印,终于积累了相当强大的技术基础为即将建造003型航母创造了坚实基础。(利刃/懒羊羊)

【责任编辑:岑岑】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号