进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》即将出版

2019年01月02日 14:32    作者:徐丽(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】《日本时报》2018年12月16日报道,奥姆真理教骨干井上嘉浩在今年7月份行刑前曾留下一份长达5000页的个人手稿,这份手稿由井上嘉浩的父亲交给友人——纪实作家Ryusho Kadota,并由他整理被出版成书——《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》,希望以此警醒世人。

 

井上嘉浩

  资料显示,井上嘉浩是奥姆真理教高级干部(正悟师),被外界认为是教主麻原彰晃关系最紧密的亲信,于1988年加入奥姆真理教,当时年仅16岁。在奥姆真理教教团期间,井上颇受麻原器重,是教团“谍报省”的负责人,负责绑架、偷听、袭击等工作。井上曾参与奥姆真理教一系列与VX神经毒剂相关的犯罪、东京地铁沙林毒气事件,以及仮谷清志绑架事件等罪行。2018年7月6日,48岁的井上与包括奥姆真理教教主麻原彰晃在内的7名奥姆真理教相关死刑犯被执行死刑。

  据悉,这份手稿中满是井上本人内心的痛苦和挣扎。井上在手稿中表达了对教主麻原彰晃的看法,教主对他“意味着一切”,摆脱他的唯一方法就是杀了他。但是他也写到:“如果我杀了大师,我就会坠落无尽的地狱,我不能背叛大师。”井上称他只是执行麻原彰晃的命令,不能违抗,因为他当时已经被洗脑。他被捕几个月后离开了奥姆真理教,并想从佛教中寻求指引。

  《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》一书是基于井上的这份手稿及其井上81岁的老父亲长达800页的回忆录,向读者展现了井上为何会被麻原彰晃吸引,为什么在他开始对教主产生质疑后仍然跟随他,以及井上的忏悔,想要弥补自己罪行的赎罪心理。书里还曝光了井上嘉浩在被捕11天后和父亲的一次会面。井上的父亲告诉儿子,最重要的事是坦诚地曝光一切——“这是你唯一可以做的事。”井上父亲表示,提供这份手稿给作者,是为了向公众传递儿子对世人的警示——那就是希望不要再有年轻人跟他一样。

  本书将由株式会社PHP研究所于近期出版。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号