进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

南非法院下令 强制给“耶和华见证人”信徒病重的孩子输血

2019年01月02日 14:27    作者:邱库(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】南非TimesLive新闻网12月5日报道,南非接连发生了3起“耶和华见证人”信徒家庭拒绝医生给病重的孩子输血的案件,法庭临时下令强制要求给孩子输血。

  南非TimesLive新闻网12月5日报道,南非德班市高等法院强制要求3个“耶和华见证人”教会家庭允许医生给病重的孩子输血。

  据悉,“耶和华见证人”教会禁止教徒接受输血或者血液制品。

  周三法庭举行听证会,夸祖鲁-纳托尔省(KwaZulu-Natal) 健康行政会成员Sibongiseni Dhlomo和州儿科专家Noxolo Mbadi是这三起案子的申诉人。

  5岁儿童一案于9月28日在法庭受审,当时两位申诉人在法庭上表示,“决不允许因为没有输血导致病情恶化,这是挽救他生命的唯一方法。”

  法庭文书上写着,这名5岁男童患严重的镰状细胞贫血病,而这一疾病几乎无法提前预测,没有法庭的命令,医生无法及时挽救这个男孩的生命,因为他的父母不同意输血。

  人体正常血红蛋白值是10-12g/dL,上个月男孩的血红蛋白值降到3.4g/dL,医生在手语翻译的帮助下跟孩子父母谈了话。

  Mbadi医生说:“我们尽了最大的努力让家长明白输血的重要性,他们仍然拒绝给孩子输血。他们甚至说,如果孩子死了,不会起诉医院的。”

  根据医生呈给法庭的记录,家长完全明白孩子病情的严重性,但是他们仍然固执己见,并要求回家护理。

  Mbadi医生说:“孩子必须在医院治疗,不能出院。因为孩子患严重的镰状细胞贫血症,处于高危中,也就说血红蛋白的携氧能力将会遭到严重破坏,导致血氧不足,血液将会缺氧,这是致命的。”

  她表示,男孩面临感染,心脏骤停和中风的危险。“如果我们检测到这其中任何一种状况,就必须立即输血。作为一名儿科医生,我有责任挽救孩子的生命。”

  法院临时下令允许男孩接受输血。

  五岁男童一案不是个例,周三法庭举行的听证会,是对另外2起“耶和华见证人“信徒家长拒绝给孩子输血的案件进行庭审。

  链接:

  https://www.timeslive.co.za/news/south-africa/2018-12-05-three-jehovahs-witness-families-taken-to-court-to-save-childrens-lives/

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号