进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“祷告”治病害儿子左腿截肢

2018年12月28日 14:24    作者:吴娜    来源:中国反邪教网    [纠错]

  我叫李文,男,汉族,1950年3月10日出生,小学文化,家住四川长宁县竹海镇高坝村。我家世代务农,老伴、儿子、媳妇及孙子一家5口,三世同堂,过着平淡而幸福的生活。然而我因痴迷“门徒会祷告”治病,贻误儿子的病情,致使儿子左腿截肢,造成终身残疾。家庭因此穷困潦倒,成了本村的特困户。

  1998年4月的一天早上,一个名叫代强的外地人,来到我们高坝村“传福音”,他问我:“你有病没有?家里有什么人,有病吗?”。当时以为他是善意来关心我,于是我就老老实实地告诉他说:“我患有腰椎间盘突出症,老伴王秀患肠胃炎、风湿病; 儿子李晨又患有心肌炎,全家人都患有不同的病,一年四季都离不开药罐罐...”代强劝我说:“你一家人都要信奉‘门徒会’,只要跪在‘神’面前‘祷告’,祈求‘神’的保佑,就能减除全家人的病痛...”。同时代强又告诉我说:“以前我就是瘫痪了的,因为我信奉‘门徒会’,坚持‘祷告’治病,我的瘫痪病就治好了”。我听了代强的点化,心想“祷告”就能治病,这样可以减轻家庭经济负担,何乐而不为。于是我就答应跟代强一起信奉“门徒会”。从此,两人经常一起“祷告”,一同外出传“福音”。

  1998年8月的一天上午,代强又到我家来传教,他说:“神灵在天上,并不是在地上,‘神’是至高无上的,不能得罪,不信‘门徒会’就得罪了‘神主’,就要遭到‘神’的惩罚,病也治不好。”代强要我购买红十字教会旗,唱灵歌的录音磁带,要我面向教会旗“跪拜祷告”。按照“神”的指示,每天只能吃二两粮,只要诚心“祷告”,米缸里的米就会涨,就可以求得生命粮。

  过门不久的儿媳王燕,并不相信“门徒会”歪理邪说,她多次劝说儿子李晨不要信奉“门徒会”,出门打工挣钱,供家庭开支。在王燕的苦苦劝说下,终于说服李晨到成都建筑工地打工。2008年7月,李晨打工不到一年时间,天有不测风云,李晨在工地上剪钢筋时左腿股关节下方,被钢筋挂伤,虽然没有明显的外伤,但却让他感觉疼痛不已,他只好请假回家治病养伤。

  李晨回到家后,并没有急着去医院看病,我就带他“祷告”治病,每天早中晚三次,每次5分钟左右跪在白底红十字旗前,反复念叨着“请神主赐福、保平安,保佑儿子腿快好起来,感谢神主保佑....”。一个星期过去了,李晨左腿渐渐失去了知觉,让我慌了神,连忙赶到成都建筑工地找包工头,老板就带李晨去成都华西医院诊治,主治医生介绍说:“伤者左腿神经已经坏死,并且受到感染扩散,现在唯一的办法就是截肢,否则你连命都保不住!”

  面对要截肢的儿子,儿媳王燕并没有嫌弃,同意医生截肢救人,这样儿子才捡回了一条命!在媳妇悉心照料下,儿子术后很快就恢复了创伤。但是,儿子却造成终身残疾,我不但不悔恨为儿子“祷告”治病,耽误了治病最佳时间,反而责怪儿媳王燕不应该劝说李晨去成都打工,不信奉‘神’才遭到‘神’的惩罚和报应。”因此,我和儿子把出事的矛头指向儿媳妇,怪王燕叫儿子打工挣钱、执着世俗名利,不信奉“神主”,遭到“神”的惩罚才成了一个残疾人。在全家人的指责下,儿媳王燕承受不了冤屈,逼迫出了家门。

  几年来,儿媳几次回家想看看孩子,也被我们无情地撵走。如今,家里只有我和老伴做点家务,还要照顾残疾的儿子和年幼的孙子,一家人靠开发商土地赔偿金过生活,别无任何收入来源,家里生活非常艰难。孙子不愿上学,初中刚开始读就早早辍学在家,无所事事,原本幸福的家庭就这样被毁了。

  痴迷“门徒会”治病,不但使儿子左腿截肢,造成终身残疾,而且让家庭分裂、穷困潦倒,是“门徒会”害了我全家,我再也不相信“门徒会”了。

 

李晨近照

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号