进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

为“尽本分”她丢了家

2018年12月21日 14:27    作者:王永    来源:中国反邪教网    [纠错]

  王慧卿,是沂南县人,49岁的她原本有一个幸福的4口之家,可是因为“全能神”她丢了原本幸福的家。

  2011年3月,42岁的她从银行退下来,觉得空闲时间多了,想找个精神寄托,于是加入了信“全能神”的行列。当时,她的一位老客户,跟她说“全能神”就是基督教,她虽然以前没信过什么宗教,但听说过基督教,为此没有怀疑地就跟着信了“全能神”。

  一开始,她就是随着一起学一本《话在肉身显现》,并和姊妹们一起交通,感觉自己的生活很充实,摆脱了退休以后的寂寞,她丈夫也没太在意。

  可是,大约半年多,王慧卿开始离开家“传福音”,她丈夫觉得不太对劲,就问她外出干什么去了,王慧卿告诉丈夫说是需要让更多的人信“全能神”,让更多的人得救摆脱苦海。她丈夫听了她说的话以后,就告诉她真正宗教不会去拉人的。但是,王慧卿觉得丈夫的话没道理,还责怪丈夫不了解“全能神”,说“全能神”能保护人,也能惩罚不信教、说甚坏话的人。为此夫妻开始了口舌之战,丈夫不能了解王慧卿究竟信的什么,就找到当地的宗教局,经宗教局的人介绍,王慧卿信得一种邪教,丈夫当场就蒙了,回到家就把王慧卿的书给撕了,并且坚决要求王慧卿不能在信“全能神”。没想到王慧卿对丈夫不但不听丈夫的劝阻,还毫无顾忌地说丈夫会受到神的惩罚的。

  从那以后,王慧卿更加肆无忌惮地离家“传福音”,为了阻止王的行为,她丈夫提前退休回到家了专门看着妻子王慧卿。对于丈夫的看管,王慧卿十分生气,提出跟丈夫离婚,丈夫为了孩子也就没有答应,2012年底,王慧卿偷偷底把丈夫和自己一辈的积蓄20多万元,全移到了“全能神”带领的卡上,然后,离家出走了。

  当王慧卿走后,她丈夫才发现家里的积蓄全没了。为了及时找到王慧卿,她丈夫即使报了案,当公安人员告诉王慧卿的丈夫,“全能神”组织有个规定,要求信徒“尽本分”教“奉献款”,她丈夫这才知道王慧卿把他们家中辛苦的积蓄给邪教组织。

  王慧卿不仅移走了家中的钱,人也不再回到家里,转眼就是两年,丈夫想尽各种办法都没有她的下落。无奈之下,丈夫提出离婚,之后又找了新的伴侣。但是,她前夫尽管组建了新的家庭,但是看着孩子亲娘的面上,丈夫还是关注和帮助寻找王慧卿。

  2014年初她丈夫听说当地公安机关破获了一起涉“全能神”邪教案件,让王慧卿的弟弟去看望,结果真是发现了被公安机会抓获的王慧卿。

  面对弟弟的劝阻,王慧卿无动于衷,直到在反邪教志愿者的教育帮助下,王慧卿才逐渐醒悟了。但是,她的家已经不属于她了。醒悟后的她,说自己为“全能神”“尽本分”忘记了作为妻子和母亲的本分,最终丢了家,丢失了幸福。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号