进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

老贾的辛苦钱全被“全能神”掠走了

2018年10月22日 15:03    作者:中叶    来源:中国反邪教网    [纠错]

  老贾,名叫贾晓明,今年62岁,家住深圳市福田区,做面食生意。

  做了几十年生意的老贾,虽然辛苦,但一家老小过得还很幸福。老贾把儿子培养成才以后,儿子顺利地在广州找到了工作。但老贾和妻子子儿子上大学以后,就逐渐地觉得孤单了一起来,特别是儿子工作以后,虽然离广州不远,但也不能天天见到儿子。

  为了充实生活,也为了健身,老贾做面食之余,想找点事做,派遣孤独,也就是在2009年底,老贾的陕西老乡周伟强,告诉他信“全能神”能保佑他平安幸福,而且信教的人在一起交通交通还很充实,心情好。有老乡介绍,老贾就跟着信了“全能神”。

  一开始,老贾经常跟着周伟强来到一位自称姓孟的“全能神”信徒的家里聚会,有了几个朋友似的,他觉得很好。看着老贾精神愉悦起来,他老伴也支持。后来老贾商量老伴把自己的门头作为聚会点,一来自己不用跑了,二来自己为“全能神”组织做点贡献。老伴觉得老贾说的也有道理,他们就把自己的门头收拾了一下,每天晚上作为“全能神”的聚会点。

  随着信“神”时间的延续,老贾不再感到孤单,身体感觉也比以前好了,心里很是感激“神”。其实,他不知道那是自己心情好了、生活内容充实的结果。这时介绍他入教的周某,对他说信神要对神诚信。老贾心想自己对“神”很真诚了,还怎么尽忠,正在老贾疑惑不解的时候,一名自称姓孙的“带领”,告诉老贾“奉献”给神的越多得到神的庇护就越多,经孙带领的点拨,老家开窍了,现实把自己手头的现金5万多给了孙带领,让她带教给“全能神”。后来,孙带领不断地暗示提醒,老贾心想自己有神保佑,如果把钱都给神拿自己一家家人不就没在没难了吗?自己还留着钱干嘛呢?但是,想起那些钱都是自己和妻子起早贪黑买面食挣的辛苦钱,又有些不舍。再说妻子老跟老贾说,希望他们老两口也能买套属于他们自己的楼房,因为他们在深圳一直是租住的房子。想到这些老家犹豫了。

  可是,2012年“全能神”宣传世界末日就要到了,老贾被蒙骗了,他相信了只有“全能神”能拯救这场灾难,于是他不再犹豫“奉献”的事了。他在没有跟老伴商量的情况下,拿出了自己多年辛苦攒下的17万元,一把给了孙带领。孙带领拿到他给的“奉献款”以后,不久就不见了,当时老贾以及跟他一起信教的都没有怀疑,他们认为孙某是去给“全能神”送钱去了。老贾和身边的几个信全能神的,继续聚会、传福音,没想到在他们散发“全能神”反宣品的时候,被公安人员抓了现行。在公安干警的帮助下,老贾才知道自己信了邪教、被邪教骗走了20多万元。

  老贾后悔得肠子都绿了,希望公安干警能把“全能神”邪教教主赵维山以及行骗的信徒刑之依法,更盼望他那些辛苦钱能追回来。但是,公安干警告诉他,“全能神”邪教组织行为诡秘,信徒用的都是“灵名”、“假名”,专门骗取不明真相的群众的钱财,一旦他们骗到了钱,就转移目标,一走了之,很难查找。

  听了公安干警的介绍,一辈子精明的老贾不得不承认自己糊涂。同时,老贾也提醒广大网友一定要提高警惕,谨防像“全能神”这种打着宗教名义的邪教侵害!

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号