进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“练功”消业丢性命

2018年06月25日 09:55    作者:罗乐口述 鹿鸣整理    来源:中国反邪教网    [纠错]

  我在温州当保安工作十几年来,休息时间经常浏览当地报纸,当看到《今日鹿城》上登有“关于开展民间反邪教故事征稿的通知”信息,油然而生想起老乡同村的发少蔡江林,他生于1964年、初中文化程度、全家4口人、河南省潢川县魏岗乡人,因痴迷“练功”消业治病,而丧命。

  上世纪八、九十年代蔡江林年富力强,勤劳耕作3亩责任田,种植的水稻、小麦庄稼既高产又优质,成为村里的种田能手,还承包村里的水塘养鱼,经济收入可观,妻子贤慧,相夫教子,家务料理得井井有条,一儿一女聪明好学,全家生活甜蜜幸福,受到邻居的称赞和羡慕。但是,在1997年后,这个欢声笑语美好的家庭生活被打破了。

  1997年春天,蔡江林吃过早饭准备到集镇购买农具备春耕,路过村祠堂坦前,看见十来位中老年人在练习“法轮功”,一位同村的初中同学罗肖看见蔡江林,就互相打招呼搭话,罗肖就滔滔不绝地介绍“法轮功”能祛病健身,不用看病吃药,还能一人“练功”、全家受益,听了同学的一席话,他将信将疑觉得有这样的神奇功法吗?,“练功”还能治病,再加上他自己上个月检查诊断患有肝病、每天要吃药化钱,近期肝部还有区区作痛,这种功法既能治病,又省了吃药的钱,抱着试一试看的心态,于是就在罗肖那里买来《转法轮》的书和光盘。

  日后,蔡江林就参加村里的练习点集体“练功”,练了一段时间,自我感觉肝部病痛减轻,认为是“练功”得到的好处,于是就更加努力“练功”,每天早晚按时到练习点练五套功法。同时,一起练功的“功友”还劝他要学法,只“练功”不学法是上不了层次,是圆满不了的,最终的目的是达不到的,听了“功友”的劝说觉得有道理,他就进入不但要“练功”祛病、还要学法圆满,成仙成佛。每天都在家里反复看《转法轮》书,打坐时,还戴着耳机听李洪志讲法,练功学法就更加精进了。村庄里的人发现蔡江林迷上“法轮功”后,人都变样,庄稼长满杂草也不去清理,水稻长虫不去除虫,鱼塘也疏于管理,家庭收入明显减少,生活拮据,妻子劝他不要练,不要听李洪志骗了,蔡江林大怒破口大骂:你这个魔、胆敢骂我师傅,会遭报应的、一巴掌打在妻子的脸上,他妻子一气之下提出离婚、回了娘家。内当家走了,子女的日常生活无人关照,灶台冷冰冰,生活没有规律,学习成绩从原来班上优秀直线下降。

  1999年7月,国家取缔“法轮功”后,蔡江林口头上答应不练功,但偷偷在家里继续练功,半夜学法,经常与“功友”地下聚会交流心得,仍然我行我素,天马行空、独来独往。平时不与村里的人打招呼,自我感觉是凡人,哼着歌,仰起头走路。妻子回娘家,俩个子女读书无人管,生活没人照料,学习成绩跟不上、只能缀学。2002年,我介绍他俩个子女到外地打工谋生,四口之家,只剩下蔡江林一人,白天不干活,昼夜练功学法,我和他哥哥一起苦口婆心地劝导,仍不理不採,一心一意修炼上层次,追求白天飞升、圆满。

  2003年的夏天,我路过蔡江林家,进门发现他在打坐,嘴里反复念“法轮大法好”,由于他小便不通,肚子发胀,不能行走,脸色发黄。他还是强词夺理,说什么:有病是自己前世的业力重,一定要练功消业,吃药打针会重新把业力压回去了,不能真正的消除……,连讲话的力气也没有。我叫来几位邻居一起帮忙带拉带抬把他送到县人民医院,经医生诊断为肝癌后期,严重的肝腹水,并从他肚子里抽出25斤积水,医生建议他马上住院治疗,不然就有生命危险,这是他长期不吃药不看病,延误治疗时间所造成的。我马上通知他二个子女从外地打工赶回到医院护理。但是,第三天的半夜他就偷偷地租车回家,儿子发现他不在医院,肯定是回家,当赶回家果然看到他栽倒在李洪志像前,已不省人事,用急救车重新送回医院,住进重症监护室。同村的“功友”罗肖听他住院抢救,急忙到医院看望他,还交代他的子女要常念“法轮大法好、真善忍好”九个字就能消业治病平安无事。但是,蔡江林昏迷了五天后死去,“法轮功”那能保住他的性命,不是“练功”消业治病,而是“练功”消业要命。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号