进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

发生在她身上的疯癫往事

2018年06月21日 14:56    作者:徐权    来源:中国反邪教网    [纠错]

  杜红艳是我们社区(保定市徐水区海华社区)便民超市的一个营业员,周末下午,闲下来的杜红艳向我讲起了发生在她身上的“疯癫”往事,让我吃惊不已,看着在超市里忙进忙出干练的身影,真是无法和她讲的往事联系在一起,受她的委托,我把她的亲身经历整理出来,希望能警醒仍执迷不悟者。

  受人蛊惑,让她误入邪教

  杜红艳,1962年6月生,家住保定市徐水区。2007年3月的一天,她因高血压病去看医生,在回家的路上遇见朋友高云梅,一阵寒暄后,高云梅说她生病的原因是由于没加入“全能神”,才遭受如此磨难,还说如果不赶紧加入“全能神”,将会遇到更大的浩劫……离开时送给她《话在肉身显现》等书籍让她认真阅读。

  接下来,高云梅经常来找杜红艳,给她讲信“全能神”祛病消灾、逢凶化吉、一人信“神”、全家得“福报”等“好处”。她想到自己多年来没治愈的高血压病,想到“全能神”带来的“益处”,在高云梅的鼓动和劝说下,写下了“听从神的召唤,为神献出一切,违反教规愿意接受神的惩罚”的保证书。从此,她慢慢地开始跟着高云梅聚会“唱圣歌”。

  一段时间的外出聚会、祷告和传教等活动后,杜红艳感觉自己的高血压病没有坚持服药就有所缓解,便认为这是信仰“神”的结果。于是她每天随几个信徒白天走村窜户“交通”“传福音”,晚上潜心学习听神歌,像变个人似的,对家庭琐事不管不顾,和家人说话开口闭口就是“神”啊的。”对此,家人很是不解,劝她不要上当受骗,踏踏实实过日子。可她不听,仍然我行我素,全家人都为她焦虑不安。

  痴迷邪理,让她抛弃亲情

  随着对“全能神”的迷恋,杜红艳更加坚定地认为信“神”是她正确的选择。为得到“神”的“赐福”,在短短的两年内,她背着家人将家中积攒的3万多元钱向“神”捐上“诚心钱”,气得她丈夫牙齿咬的咯咯直响。可她不但不接受指责,反倒说将来地球毁灭之时钱物留着有何用?面对她的歪理,她丈夫那颗倍受折磨的心冷到了极点,在多次劝说、争吵之后,她丈夫终于忍无可忍,伤心地提出了离婚。此时的她想到“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”。便认为与丈夫离婚正是她“去情”的绝好机会,毅然决然地答应下来。就在2009年10月,伴她20多年的丈夫和她分道扬镳,女儿也随丈夫离她而去。

  没有了丈夫的羁绊,杜红艳更加痴迷“全能神”,外出聚会、“传福音”越来越频繁。2010年初,她父亲患糖尿病住进了区人民医院,她母亲特意让她去照顾,尽尽孝心。可她一到医院就劝父亲不要医治了,赶紧加入“全能神”,说“神”能治好各种疾病……结果,她在医院呆一天就偷偷地溜走,外出“传福音”去了。她母亲见她如此笃信“神”,气得冠心病发作,不久离开了人世。而她母亲去世、下葬,她不管不问、依然故我。

  拒医抗药,让她险些丧命

  随着时间的逝去,杜红艳在其“信则灵”的思想影响下,对“神”更是深信不疑。她原本就患有严重的高血压病,没有加入“全能神”前,她坚持按时服药,维持稳定。信仰“神”后,她拒医服药,期间,出现过头晕目眩等症状,家人多次劝她就医治疗,她听不进,还说“这是‘神’对自己是不是心诚的考验,看医生吃药是违背‘神’的旨意。

  亲人的劝阻此时再也拉不回迷失心智的杜红艳!她一门心思扑在教会上,每天风雨不改地参加聚会,“传福音”。在传教途中甚至出现过晕倒、休克等现象,她却咬牙忍受,甚至觉得是“神”在帮她“脱胎换骨”,尽早脱离苦海,早日成“神”。家人怎么劝她也不听,仍旧拒医拒药,一味地坚信“全能神”会给她带来“福份”,妄想着“神”能救她。

  杜红艳的“努力”,并没有得到“神”的庇护,她因长期拒医抗药,延误治疗,高血压病越来越严重,就在2011年1月15日傍晚,在传教的途中,因高血压病突发,晕倒在地,好心的人们立即打了120,将她送到区人民医院,经医护人员全力抢救,才捡回一条性命,医生说幸好抢救及时,否则将危及性命。

  理性回首,让她迷途知返

  春暖花开之后,看着人家夫妻一家人恩恩爱爱,双双郊游踏青戏耍,尽享大自然的美好和天伦之乐,而杜红艳却孤苦伶仃,形影相吊,感到很不是滋味。此时此刻,她想到一直信奉的“神”,不但没有治愈她的高血压病,反倒逐渐加重,还险些丧命。事实面前,她对“全能神产生了怀疑。

  痴迷使人麻木,清醒令人痛苦。杜红艳反思自己的点点点滴滴,理性回首自己痴迷的经历,深思发生在她身上的“疯癫”往事,感到了信仰“全能神”后果的可怕……后在反邪教志愿者的帮教下,她逐渐冷静了,思维也渐渐发生了变化,最终彻底认清了“全能神”是一个敛财害人的邪教组织。

  只有失去的才知道珍惜,彻底走出“全能神”怪圈的杜红艳,原来“神叨叨”、“疯颠痴狂”的她像劫后重生一样,整个人都变了。如今,她恢复了理性,丈夫与她复了婚,并在居住的社区便民超市找了一份营业员的工作,一家人又重新过上了幸福的生活。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号