进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

起底“全能神”川北牧区 骨干配异性秘书(图)

2018年06月12日 14:48    作者:牟廷河等    来源:四川在线    [纠错]

 

“全能神” 邪教宣传品。

  【四川在线—四川法制报2014年10月30日报道】“全能神”,又称“实际神”、“东方闪电”、“闪电教”等,是打着基督教旗号的邪教组织。近年来,为逃避公安机关的打击,“全能神”教已经形成了一套严密的地下组织体系。四川省南充作为川东北区域的中心城市,由于特殊的地理位置和社会历史原因,也成为了“全能神”邪教在川北牧区的总部和指挥中枢。

  2013年3月起,在公安部、省公安厅的统一部署下,南充市公安局与有关部门协作配合开展“惊雷行动”。在整个行动中,南充警方依法传唤审查涉案人员近200人,搜查取缔聚会点、联络点、情报站18处,搜缴该组织反动宣传品及一大批财物,抓获该组织头目甄某某等数十人,刑拘51人。

  目前,“全能神”教在川北牧区的各级头目已有3人被判处徒刑,17人被提起公诉。

  组织>>一张地下网络,触角遍及9市等级森严。

  南充是“全能神”邪教组织在川北牧区的总部和指挥中枢,周边地市的骨干人员的培训和任命派遣都出自这儿的组织。近年来,在南充接受培训的人员达数百人之多,是一个不折不扣的“狼穴”。

  据办案民警介绍,“全能神”川北牧区邪教组织上设区带领和区事务,负责整个川北牧区组织的指挥和领导工作,下设了资金、大货、小货、印刷、运输、维护等多个小组,分别负责资金管理、书刊分发、光盘刻录、电子产品分发、“全能神”书刊印刷、运输及跑地下交通的信条传递等工作。整个川北牧区又分设10多个办事区,每个办事区设一名专职办事员,10多个办事员分别负责南充、成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、广安、巴中、达州等9市,它像一张层层相连的毒蜘蛛网,触角遍及以上9市的57个县(市、区)及乡镇。

  为了不暴露成员间的真实姓名和身份,“全能神”川北牧区邪教组织又制订了等级十分森严的内部纪律,一切听令于上级的指令,成员间实行垂直单线联系,只准上级与下级联系,不准下级找上级。一旦某个成员出事,马上掐断一切联系。

  全用化名暗语,聚会设暗哨不留笔迹。

  在组织内,区带领、区事务、各小组长、办事员、信徒等,全部使用化名,对地名和活动地点一律使用代号和“暗语”:如南充代号为“山清”、顺庆为“水秀”、江油为“苦菜”、绵阳叫“盼盼”;而“哥、大哥”指一线指挥,“大姨家”指聚会点,“二姨家、老姨家”指资料中转站,“吃饭”指聚会,“公司、饭店”指教会组织,拉到信徒入伙叫“盈利”,信徒脱离组织叫“赔钱”,被公安机关抓获叫“生病”。

  其成员间相互约见,频繁更换使用手机、电话,更多时候则是事先写条子,为了不留下自己的笔迹,条子写好后,再找人抄写一遍,再由交通组派专人送出去。就算是“全能神”在运送邪教书籍时,也都要事先制定方案,选定路线、接送人员、车辆,确定联络暗号,聚会点周围还要设置多名固定的和移动的暗哨,一有风吹草动,就马上撤离,消失得无影无踪。

  对“全能神”这种类似特务一样神秘的地下活动,连他们的骨干成员都产生了怀疑。一骨干成员在笔记中写道:“我也怀疑这个教有些不正常,看人偷偷看,做事神神秘秘,鬼鬼祟祟,不告诉别人真姓真名真地址,更不看中自己的家庭,这样的教还值得信吗?”

  传教>>软硬兼施拉人头,边跳“坝坝舞”边洗脑。

  2013年春节后,西充县永清乡68岁的张淑贤到嘉陵区农村走亲戚,她一进村,就被“全能神”一线福音队的人盯上了。这伙“全能神”邪教组织的信徒把她弄到一间破屋里关起来,给她送来好吃好喝,成天围着给她“传福音”洗脑,“全能神”的行话叫“浇灌”。但张就是不信,结果被这伙人关了3天3夜。张的亲戚发现后报了警,民警才把她解救出来,并对这伙信徒予以了治安拘留。

  该组织负责拉人入教的一线福音队是“全能神”邪教组织的“打手”,他们为了拉人入教,打着跳“坝坝舞”的幌子,竭力扩大在社会上的影响。仅2012年12月的10多天时间里,“全能神”就在南充市策划指挥了一系列大规模的公开聚集活动。在顺庆区滨江路、高坪区安汉广场等9县市区的中心地带,一些信徒以健身的名义唱歌跳舞,拉横幅、发传单,引起众多群众围观,趁机大肆宣扬“世界末日就要来临,真神将下凡,天要黑三天”,借此制造恐慌,鼓吹“唯有信全能神,才能免除灾难”,胁迫群众入伙。当其骨干成员被公安机关传讯时,他们竟结伙冲击公安派出所要求放人,妄图以此树立“全能神”的淫威。

  一线福音队把重点放在农村,特别是边远山区,采取“传销式”的方法,丈夫发展妻子,夫妻发展儿女,姐姐发展妹妹,表哥发展表弟,亲连亲,友连友,“滚雪球”式的发展,还利用走村窜户、赶场等方式发展成员。

  色诱发展信徒,配备异性秘书拉拢骨干。

  在群众被骗加入“全能神”后,“一线福音队”还要其“自愿”签订一纸“起誓书”,要信徒以家人性命、健康等发毒誓。主要内容是:一旦背叛“全能神”,就要大祸临头,全家死光。在对信徒实施精神恐吓的基础上,一线福音队还设立了“护法队”,一旦有信徒想退出,他们就会打上门去兴师问罪,威胁要采取杀其家人、放火烧房等暴力手段,迫使信徒打消退出的念头。

  更无耻的是,福音队还以色欲作诱饵。如果发展对象是帅哥,就用年青貌美的女信徒去引诱;如果是美女,就用信徒中的帅哥去引诱。加入“全能神”后,如果“表现出色”被委任了职务,还为其配备一名异性秘书伴随身边,使其死心塌地充当“全能神”的帮凶。

  一线福音队还秉承“全能神”的意旨,号召信徒为神作奉献,要信徒为其捐钱捐物。据不完全统计,2013年,仅重庆方向“全能神”信徒交到南充的近百种的“奉献款”就达500多万元,广安一个小区的信徒一年交到南充的“奉献款”就是100多万元。这些钱除供少数“上层人物”肆意挥霍外,一部分作为活动经费,一部分用于购买宣扬“全能神”的反动宣传品。

  打击>>警方利剑出鞘,川北牧区组织土崩瓦解。

  “全能神”邪教组织的活动,一直在南充警方的密切注视之中。

  2013年3月起,南充警方在全市开展了打击“全能神”邪教组织的“惊雷行动”,一举抓获川北牧区一线福音队总指挥和南充一线福音队指挥共4人,目前已全部被打击处理,被判的刑期最低为3年6个月。

  南充重创“全能神”的战绩受到了公安部和省公安厅的高度重视。2013年7月,公安部将其列为部督专案,省公安厅派出工作组到南充蹲点指导,“跟班作业”。

  2014年3月20日,南充警方再次展开集中收网行动。捣毁“全能神”设在重庆市合川区的地下印刷厂,成为这次活动的重要节点。专案组民警秘密进入厂区,正在逐楼进行搜查时,突然有人将电闸毁坏,整个大楼顿时一片漆黑。民警打开事先准备好的手电,3人一组开展地毯式搜查,发现厂里除了几台印刷机外,所印的“全能神”书刊已被全部转移。民警通过连夜审查追踪,终于在第二天清晨在附近工厂厂房找到了堆成小山一样的“全能神”书籍,细细一数,竟有近20万册,另外还有一大批半成品,装了整整3大卡车。

  几乎在同一时间,在南充市区,早已整装待命的16个行动小组、200多名警力像出鞘的利剑一样,奔向各行动目标。

  整个行动中,警方抓获“全能神”骨干成员26人,共摧毁了“全能神”秘密设在重庆、成都、眉山、绵阳、遂宁等地的印刷窝点6个,收缴“全能神”书籍4种32万册。同时为成都、广安、遂宁、绵阳、德阳、广元等8地市提供各种破案线索270余条,各地据此抓获“全能神”邪教人员153人,“全能神”川北牧区邪教组织受到毁灭性打击。(文中人物为化名)

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号