进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

李严:我曾经是村里的“养殖大王”

2018年03月14日 09:54    作者:李严(口述) 罗文(整理)    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

李严

  我家住云南省大理州南涧县拥翠乡一个偏远的山村,初中毕业后在家干农活,过着日出而作,日落而归的生活。2006年,在国家惠农政策的扶持下,我结合村里草场优势,搞起了养殖业,经多方筹集资金,建盖了畜厩,买了8头新品种牛,30多只山羊,聘请了乡兽医站技术人员作指导,经过全家人的精心管理,养殖业发展很顺利,经济效益也很好,几年来家里出售牛羊,年均纯收入约10万元,不到四年时间还清了借款,盖起了新房,儿子娶了媳妇,过上了幸福生活,村里人都羡慕的叫我“养殖大王”。正当我憧憬着未来美好幸福生活、酝酿扩大养殖规模的时刻,家里发生了变化,我加入了“全能神”邪教组织。从此,和谐的家庭氛围没了,随之而来的是家里的吵闹声和打砸声,牛羊没时间管理卖了,十多亩地荒了,妻儿离家出走了。

 

李严曾经的养殖场一角

  那是2010年3月的一天晚上,临近乡的表弟带着一个陌生人来到我家。因很长时间没有见面了,晚上我们讲了很多家常话,到了深夜,表弟告诉我说:老哥,不要苦了,在过不久地球就要爆炸,万物就要毁灭了,你还不有听说吗?现在出来了一个“女基督”,天地人间所要发生的事都知道,只有依靠“她”才能免遭浩劫,保佑全家平安,这个“神”是耶稣道成肉身,降临人间,是仙人下凡来救灾救难啊!我们村里参加的人很多。所以,为了你们全家人的平安我专门来告诉你。那晚我们谈了很久,表弟教我怎样才能加入“全能神”,他走时送了我《全能神你真好》和《话在肉身中显现》两本书,叫我好好学学。

  表弟走后,我的思想很矛盾,表弟为什么告诉我这些东西呢?回想起50多年的兄弟情谊,他为人诚恳、老实,难道他所说的“神”是真的吗?晚上,我抱着试试看的心态把书拿出来看,没想到这一看,竟中了这邪书的蛊。过了一星期表弟又带着两个陌生人来了,还带来《为蒙拯救信神》《跟随羔羊唱新歌》和《国度时代的诺亚方舟》三本书籍和VCD光碟,给我介绍信“全能神”的好处,告诉我只要诚心相信,按时在“神”面前祷告,听“神”的话,为“神”多做事,等世界末日到来时,就能得到“神”的保佑,保全家平安,放VCD光碟给我看。就这样一步步,我糊里糊涂地加入了“全能神”邪教。他们隔三差五来家里聚会,唱“神”歌,念经和祷告,开始我叫来了村里的人参加,后来把远方亲戚也叫来了,规定聚会人员互相不能叫名字,只能以兄弟姊妹相称。自加入“全能神”后,家里养的牛羊很少有时间管理,地里的庄稼长得怎样也不去看了,家里的事很少过问。我加入“全能神”的事,妻儿都不同意,多次劝说:“世上那有鬼神,鬼生胡子人画的,神就是人呀!他们所说的全是骗人的鬼话”。母子俩多次和我争吵,都无济于事,反而我对“全能神”更加深信不疑,儿子一气之下带着媳妇到广东打工。妻子看我无可救药闹着要和我离婚,回了娘家。他们走后,为了表现对“神”的虔诚,保全家平安,我卖掉家里的牛羊和值钱的东西,全身心地投入到“全能神”邪教活动中,白天专心在家学习他们送来的书籍,按时祷告。晚上我带着外地信徒在县内乡镇利用亲戚朋友关系走村串寨“传福音”,有时跟着他们到临近的云县、景东、巍山等县传,多则一个月,少则一星期。

  因为参加邪教活动,我荒了田地,卖了牛羊,甚至把家里12万元存款作为“奉献费”上交给了邪教组织。信了“全能神”,地球没有爆炸,反而害得我妻离子散,倾家荡产。我的遭遇受到了反邪教志愿者的关注,他们耐心细致地向我讲述了邪教种类及“全能神”的危害,让我观看反邪教警示教育片,特别是观看到山东招远“全能神”血案时,我看清了“全能神”邪教的本质,原来我所参加的就是碟片中的“全能神”邪教组织。我如恶梦初醒!

  在反邪教志愿者的帮助下,我得到妻儿的谅解,开始了新生活。在此告诫人们,邪教“全能神”的花言巧语是骗人的,千万别上当受骗。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号