进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“上帝之子”前成员性侵儿童

2018年01月30日 11:02    作者:吉莉安·麦基 心泉(编译)    来源:中国反邪教网    [纠错]

  核心提示:2017年11月15日,苏格兰dumbartonreporter.co.uk网站登出记者吉莉安·麦基的文章,披露邪教“上帝之子”前成员瓦特曾于上世纪性侵2名幼童,细节令人触目惊心。两期性侵案件距离警方介入调查、瓦特在法院认罪,跨度长达三十年。

 

前邪教成员亚历山大·瓦特

  一名宗教淫乱教派的前成员,因“遵从所谓的神的指令”对儿童实施性侵和身体虐待,将要面临牢狱之灾。

  曾居住在佩斯利(或邓巴顿)男子亚历山大·瓦特——曾被授予“模范市民”称号——过去是被称为“上帝之子”或者“家庭”的教团的成员,该集团支持“自由的爱”和“对孩子极度苛刻的戒律”。

  该教派还传播“上帝是爱,爱就是性,以及上帝的爱不应受制于年龄或者彼此间的关系。”

  拥有10个子女的瓦特,现年68岁,曾于上世纪八十年代在苏格兰的中部地带性侵2名儿童,本周在佩斯利地方法院认罪。

  法院听取了现住在里昂乡间别墅的瓦特的供述,了解到他曾是一名“上帝之子”成员,遂让警方调查他虐待受害者的情况,进一步掌握到他“在上世纪60年代至70年代深陷嬉皮士风格的宗教派别。”

  地方检察官助理戴维·麦克唐纳解释说:“根据该组织的公开信息,这些信息也受到该案原告方和目击证人的认同,认为这是一个‘性邪教’。

  “这个组织信奉‘自由的爱’,而且在早些年,内部没有性别结构,不管年龄和人们之间关系如何。

  “该组织的原则大约在1986年做出改变,成年人和儿童之间的性接触转而成为‘逐出教会的罪行’。

  “该组织还提倡对儿童实施严苛的戒律。”

  瓦特性侵第一个受害者时,这个女孩在4岁到8岁之间,该受害者出于法律原因不能具名。

  她告诉警方她记得自己裸体躺在一间房子的床上,那时候她才四、五岁。瓦特亲吻她的脖子、肩膀,一直到她的背部和下体,这让她倍感迷惑,泪如雨下。

  第二次跟瓦特的性接触事件发生在她七、八岁之时,他把她逼到卧室,暴露性器官,强迫她触摸。

  她还受到瓦特的身体攻击,导致她身上留下伤痕,需要用乳霜来愈合伤口。她告诉警方:“该教派其他的主要政策是‘疏于管教,放纵孩子’。”

  负责起诉的麦克唐纳德先生说:“她接受这些,意味着他们鼓励体罚。”

  瓦特在1984岁至1989岁之间持续对一名男孩进行性侵犯和身体攻击,当时男孩年龄在6岁到11岁之间,他用衣服和配饰作为武器袭击孩子。

  这个男孩因为法律上的原因而不能被披露姓名,他说他在被击中后“有时会留下瘀伤,总是会出现凸起的红色的痕迹”,而且有时瓦特会一直击打他,直到男孩发出痛苦地“尖叫”。

  他告诉警方,他被性侵过两次,而且都是发生在浴室里。

  第一次,瓦特抓挠男孩的阴部,当时他在7岁到9岁之间,这让男孩感觉“怪怪的”。

  第二次时,瓦特抚摸男孩的身体,并再次抓挠性器官,并引导男孩用身体摩擦他的背部,瓦特告诉男孩:“没有什么好尴尬的。”

  2005年3月,男孩首次向阿伯丁警方报告了虐待事件,但直到2015年11月女孩前往苏格兰警方同样报告虐待事件前,期间警方毫无作为。

  瓦特后来遭到警方羁押和问询。

  麦克唐纳德先生解释说:“他说他在上世纪60年代和70年代,非常痴迷嬉皮士宗教教派,这些教派热衷于传播幼年性教育,给人们作为知识和福利。”

  “关于性的事情或许更富有欧洲自由意味。”

  “整个状况如此糟糕,一些孩子非常沮丧和不开心,他非常非常抱歉。”

  “对于身体部位他们抱有许多开放态度,但已经意识到自己过去的遭遇,这些在英国社会看来是错误的。”

  而且,当被问到瓦特是否参与了性虐待儿童时,他说:“我认为这是教义规划的组成部分。”

  瓦特面临五项指控,但他只认下四项罪名——性侵女童、攻击女童、性侵男童、攻击男童,以此作为免除第五项指控的交换条件,于是与另一名男孩有关的第五项指控则被按下。

  辩护律师约瑟夫巴尔说,瓦特对其行为有懊悔,但性侵儿童除外,因为他本人是邪教的一分子。

  他解释道:“今天提交的请求是对于原告方的真诚道歉。瓦特先生认识到他在儿童童年期间给他们带来的痛苦,他对之非常遗憾。他是一个拿全额报酬的成员,他相信他们的教义。该集团鼓吹对儿童进行一切身体部分的教育。正如他所说,他遵循他们的教义行事。那就是引起今天这些指控和这些认罪的东西。

  “他的立场是,他不是为了自己的性满足而工作,也不是为了堕落。自从他离开教派,他过着相当不错的生活。他因为从事儿童工作受到相当的推荐、表扬和奖品。在他整个工作岁月里,他成功地成为模范市民。”

  警长詹姆士·斯皮警告瓦特,他可能因这些罪行被判入狱,继续保释,或者因从事性侵犯工作的社会工作者和专家准备好的背景报告,而被延迟宣判。

  他说:“这些是严重指控,能够导致监禁判决。”

  演员瑞凡·菲尼克斯和杰昆·菲尼克斯过去都在该教派养大,这跟环游世界第一女性朱莉安娜·布尔一样,还有女演员罗丝·麦高恩。

  瑞凡·菲尼克斯于1993年死于药物过量,他在1991年的一次采访中曾说,该教派“摧毁人们的生活。”

  瓦特在被指控犯罪时住在邓巴顿,但是之后搬到艾尔郡的梅博尔,他将在12月份得知自己的命运结局。

  他唯一的前科是他在上世纪70年代因政治动机抢劫银行而被监禁,据了解,这起抢劫案是为了资助当时他参与的激进政治组织。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号