进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋

2018年01月23日 14:16    作者:厉洁 严雪    来源:中国反邪教网    [纠错]

   

  中国反邪教网讯(记者厉洁,通讯员严雪)2001年1月23日,王进东、郝慧君、陈果、刘春玲、刘思影等7名“法轮功”痴迷人员在天安门广场集体自焚,造成2人死亡,3人严重烧伤,全世界为之震惊。17年后,本网专访了王进东的女儿王娟,请他讲述父亲从习练“法轮功”到自焚的过程。

  当年,王娟跟随父母一起习练“法轮功”,没想到误入邪教魔窟。如今,她脱离邪教“法轮功”重新过上幸福生活。作为一名幼儿园教师,她把笑颜传递给了孩子们。她已成长为开封市的青年歌手,把歌声和微笑带给了更多的人。王娟说,她要传播公道与正义,让人们远离邪教,追寻真正的幸福!

   

  问:作为自焚参与者王进东的女儿,你最了解过去的情况,能不能讲述一下当年天安门广场自焚的一些情况?

  王娟:17年前的1月23日,那一天,我父亲和其他几名“法轮功”人员在天安门广场,演绎了一场震惊中外的自焚事件。事件突发,给喜气洋洋准备欢度新年的国人心中投下了阴霾,影响极其恶劣。

   

  问:逃到美国的“法轮功”头目李洪志否认自焚人员是他的“弟子”,真实情况是怎样的?

  王娟:事实胜于雄辩,真的假不了,假的也真不了。在1996年10月份的一天,薛红军(“法轮功”修炼者)给我父亲送来一本书,就是李洪志写的《转法轮》,他告诉我父亲如果能按照这本书的要求去“修炼”,就能达到“开功、开悟”,得“正果”是没有问题的。当时我父亲接到书后就一口气看完了,后来还推荐给我妈妈和我看,从那以后我们三人开始练习“法轮功”,不但看书,还按照书中所要求的“做好人”,有问题向内找,提高心性等等,互帮互学共同提高。我们比着练盘腿,为了所谓的“消业”,由单盘到双盘吃了不少的苦。李洪志讲过,要更重心性“修炼”,你的功才能长上来,层次才能提高,你要重视心性的“修炼”,按照宇宙“真善忍”的特性去“修炼”,把常人心中的欲望、不好的心、做坏事的心去掉。不知道高层次的“法”就没有法修,没有向内去修,不“修炼”心性不长功。在我们心里,学“大法”高于一切。为了看李洪志的讲法录像,那时候我们家本来红红火火的生意也做得不如以前精心了,执着生意这个心也慢慢放淡了,一切都得为学“法轮大法”让路。

   

  问:你们参加过集体“学法练功”吗?

  王娟:李洪志明确要求所有“弟子”到户外练功,以达到对社会造成更大的影响的“弘法”效果。我们三口人经常到开封市区御街樊楼前的练功点练功,接触到了很多“功友”。因为我家的商店就在御街,所以功友们来来往往很方便,经常互相切磋,对照《转法轮》、李洪志“讲法”和经文,共同切磋,提高认识。由于全身心投入,在不长的时间内就能和当时大家公认的修得高的几个“同修”在一起共同探讨了。他们对我父亲影响很大,父亲对“法理”的认识也更加深入,从此就对李洪志的感情及对《转法轮》的感情更加深厚。

  问:“法轮功”是如何诱导你父亲他们去自焚的呢?

  王娟:应该说人到事处迷,一旦被“洗脑”行为就难以自控。到在2000年8月份,我们接到网上下载的李洪志经文《去掉最后的执著》,文中说:“其实这也是到了放下最后执著的时候了,作为一个修炼者你们已经知道了,也做到了放下一切世间的执著,包括对人体的执著,从放下生死中走过来了,那么执著圆满是不是执著呢?不也是人心在执著吗?佛会执著圆满吗?”还说:“弟子们的痛苦我都知道,其实我比你们自己更珍惜你们哪!”看完这篇经文后,父亲为“师父”为“大法”献身的思想又上了一个层次。当时市里被大家公认学“法轮功”悟性很好的刘云芳,曾多次给我父亲和他接触频繁的一些人谈到这篇经文,讲“大法弟子”的“修炼”如同烈火中种下的莲花,暗指考验已到了极其严峻的时候,并声称他在练功中出现的状态中,为了“正法”外地功友已经到天安门广场自焚过了,而且还活灵活现地讲述了很多细节。在我父亲4年多的所谓“修炼”“悟法”中,对当时政府把“法轮功”定为邪教并加以“铲除”深感不满。这才让我父亲他们想到是时候了,是该站出来、用舍弃生命的形式来“护法”了。就是听了李洪志的这些话,我父亲才走到天安门广场自焚,采取了“正法”的最高形式。

   

  问:境外“法轮功”网站说你父亲不是“大法弟子”、自焚时腿没有双盘、烧伤是化妆的等等,如何解释?

  王娟:自“1·23”自焚事件发生以来,李洪志之流不顾事实,对事件进行全面歪曲。但事实终究是事实,伟大的亚伯拉罕有句名言:“你可以在某些时候欺骗某些人,你可以在某些时候欺骗所有的人,但你不能永远欺骗所有的人。”

  针对邪教“法轮功”提出来所谓“自焚疑点”,我父亲曾谈过当时的过程,足以戳穿李洪志之流编造谎言。

  1、我父亲说他两臂中间的两个饮料瓶内装的是汽油,瓶子是用尼龙丝绳捆扎着吊挂在脖子上,并分别在两腋下用胶带缠绕在身子上固定着,然后,穿上毛衣,再穿上棉袄。点火前,他用单面刀片隔着毛衣把两个瓶子划破后,汽油流了出来,同时用左手按着了打火机。这些动作他都是站着完成的。大火顷刻就把他吞噬了,由于缺氧,他呼吸感到困难,已没有时间再做双盘腿的姿式,就单盘坐了下来,手结着印,尼龙丝绳被烧断后瓶子什么时候落下来他都不知道。瓶子里仍有大量的汽油冷却着瓶子,热气上升的道理人们都知道,同时又在很短时间火就被救灭了,故而,瓶子表面如故。

  2、为什么灭火器拿得那么快?凡是允许上路行驶的机动车辆都必须装带灭火器,这是常识,广场当时有警车和执勤车辆,及时取来灭火器是很容易的事。

  3、“法轮功”造谣说我父亲是武警,又说我父亲是个被政府收买的死刑犯,那么他到底应该是哪一种呢?我父亲穿的军警式皮鞋是他们厂汽车队发的,棉袄是厂服,上面还有开封市矛盾集团公司的标志。

   

  问:“法轮功”说你一家三口根本不是一家人,是政府安排收买的下岗工人。

  王娟:我父母在1978年就结婚了,我们一家人有不同时期的合影照片在这里放着。按他们所言,中国政府是否早在1978年就为这次自焚事件提前作了安排呢?我要问那些传播谣言的人,如果收买你一家人自焚,给你1亿元钱,你会愿意去烧自己吗?你在不痴迷练功的状态下,你有这个引火自焚的心理素质吗?谎言毕竟是谎言,不堪一击!

  如果说,天安门自焚事件是场悲剧,李洪志就是“总导演”,或者说,天安门自焚事件是个惨案,李洪志就是“主谋”。可以说,天安门自焚事件的发生是邪教“洗脑”的结果。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号