进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者(图)

2018年01月22日 08:56    作者:严雪    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

苹果园小学召开反邪教主题班会

  在“1.23”自焚事件发生17周年之际,为增强中小学生防范辨识邪教意识,自觉抵制邪教侵害,1月17日下午,开封市顺河区苹果园小学举行了“崇尚科学、反对邪教”为主题的反邪教宣传活动,这是该校连续第17年举办这样的宣传活动。

 

自焚前的刘思影及其母亲刘春玲

  2001年1月23日下午,该校五年级学生刘思影在痴迷邪教的妈妈刘春玲带领下,伙同另外五名法轮功痴迷者在天安门广场自焚,母亲刘春玲当场被烧死,刘思影也因伤势严重于当年3月17日不幸死亡。据当年刘思影的班主任介绍,小思影多才多艺,学习成绩名列前茅,惨痛的教训让人扼腕叹息。为此,苹果园小学把“反对邪教,争做文明学生”纳入学校科学课内容,在孩子心灵筑牢抵制邪教的防线。

 

观看自焚资料片

  当日学校以悬挂横幅、参观图片展览、召开反邪教主题班会、设立反邪教宣传栏、发放宣传书等多种形式开展宣传活动,刘思影生前所在班的班主任和科学课教师分别从认清邪教危害、依法治邪、抵制邪教和远离邪教等方面进行讲解,将知识性、趣味性、观赏性和教育性融为一体,向学生详细介绍防范处理邪教相关知识,使广大学生“入耳、入脑、入心”,提高辨邪、识邪、防邪、拒邪的本领,并动员全体学生做一次文明宣讲使者,将收到的反邪教警示教育读本带回家,对自己的父母进行一次“小手拉大手”的警示教育,切实把反邪教宣传教育活动落到实处。

 

 

 

观看反邪教展板,接受反邪教警示教育

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号