进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“法轮功”邪教变种“虚一灵母”骨干在淮南获刑

2018年01月10日 10:09    作者:张鹏    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

案件庭审现场监控画面

  2017年10月12日,安徽两名原“法轮功”邪教组织成员,因传播“法轮功”邪教变种“虚一灵母”(又称“共和同盟”),聚众淫乱受到刑事处罚。

  据了解,徐沂(另案处理)原系“法轮功”邪教组织成员,其非法成立“法轮功”邪教变种“共和同盟”,由其本人担任教主,自封“祖尊虚一灵母”“祖尊沂母”等称号,散发迷信邪说蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会。2015年2月以来,本案被告人徐国芳、边家富先后加入“共和同盟”组织并成为骨干,积极发展邪教组织成员。同时,将收到来自教主徐沂的“圣旨”等信息通过QQ、微信等互联网方式传播给其他信徒,打印成《圆融和谐永恒》《沂母讲法》等资料进行宣传,鼓动安徽省淮南市信徒交纳“供奉”7万余元。被告人边家富多次参加“共和同盟”组织的“男女双修”淫乱活动,妄图达到阴阳结合,能量贯通的修炼目的。

 

“共和同盟”宣传资料

 

“共和同盟”宣传资料

 

“共和同盟”宣传资料

  安徽省淮南市田家庵区人民法院审理认为:被告人徐国芳、边家富参加“共和同盟”组织,神化首要分子,散步迷信邪说,参与邪教活动,发展邪教成员,利用通讯网络宣扬邪教,其行为均构成了利用邪教组织破坏法律实施罪;被告人边家富多次参与聚众淫乱活动,其行为已构成聚众淫乱罪,依法应追究其刑事责任。二被告人归案后能够如实供述自己的犯罪事实,在法庭审理中表示认罪、悔罪,可对其从轻处罚。

  2017年10月12日,淮南市田家庵区人民法院依法对徐国芳、边家富利用邪教组织破坏法律实施一案做出判决。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款,第三百零一条第一款,第二十五条第一款,第六十七条第三款,第六十九条,第五十二条,第五十三条第一款,第六十四条及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条、第二条第八款、第十二项,第四条第二项之规定,判处被告人徐国芳犯利用邪教组织破坏法律实施罪,有期徒刑四年,并处罚金二万元。判处被告人边家富犯利用邪教组织破坏法律实施罪,有期徒刑二年,并处罚金二万元,犯聚众淫乱罪,判处有期徒刑二年,决定执行有期徒刑四年,并处罚金二万元。

  2017年2月1日起施行的《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条规定:冒用宗教、气功或者以其他名义建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织,凡是符合上述条件的非法组织,应当认定为刑法第三百条规定的“邪教组织”。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号