进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

宜春市一夫妻制作邪教宣传品获刑

2018年01月10日 10:09    作者:肖鹏    来源:中国反邪教网    [纠错]

  2017年11月13日,江西省宜春市上高县人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,分别判处被告人罗时良、吴金英有期徒刑4年,并处罚金人民币2万元。

  罗时良,男,1957年4月出生于上高县,汉族,高中文化,无业。吴金英,女,1964年8月出生于江西省宜丰县,汉族,初中文化,无业。两人系夫妻。

  上高县人民检察院指控:2016年10月2日,被告人罗时良、吴金英驾车携带“法轮功”刊物18册,印有“法轮功”宣传文字10元面值人民币92张,“法轮功”报纸、传单71份,在前往宜丰县传播过程中,被公安民警查获。

  随后,公安民警在罗时良、吴金英家中,当场搜出两人制作的“法轮功”书籍、刊物882本、“法轮功”报纸、传单1396份,光碟4张,U盘存储卡10个,并缴获两人用于制作“法轮功”宣传品的彩色打印机2台、笔记本电脑2台、装订机2台、过塑机1台、资料裁剪机2台、彩色打印机颜料15瓶、彩色喷墨专用纸26本、打印纸2包等工具及材料。

  上高县人民法院审理认为:被告人罗时良、吴金英两夫妇在“法轮功”邪教组织被取缔后坚持从事邪教活动被行政处罚,仍通过互联网制作邪教书籍882本,宣传单等1396份及其他邪教宣传品,其行为均构成了利用邪教组织破坏法律实施罪,依法应追究其刑事责任。上高县人民检察院指控被告人罗时良、吴金英利用邪教组织破坏法律实施罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控罪名正确,依法予以支持。

  11月13日,上高县人民法院依法对罗时良、吴金英利用邪教组织破坏法律实施一案作出判决:罗时良、吴金英两被告属共同犯罪,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第六十四条之规定,判决被告人罗时良犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑4年,并处罚金20000元;被告人吴金英犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑4年,并处罚金20000元。公安机关扣押的“法轮功”宣传品及电脑、打印机等作案工具依法予以没收。

  2017年2月1日起施行的《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条明确规定:组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:……(十一)制作、传播邪教宣传品,达到下列数量标准之一的:1.传单、喷图、图片、标语、报纸一千份(张)以上的;2.书籍、刊物二百五十册以上的;3.录音带、录像带等音像制品二百五十盒(张)以上的;4.标识、标志物二百五十件以上的;5.光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;6.横幅、条幅五十条(个)以上的。

  第六条规定:多次制作、传播邪教宣传品或者利用通讯信息网络宣扬邪教,未经处理的,数量或者数额累计计算。制作、传播邪教宣传品,或者利用通讯信息网络宣扬邪教,涉及不同种类或者形式的,可以根据本解释规定的不同数量标准的相应比例折算后累计计算。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号