进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

赤峰9名“门徒会”邪教成员获刑

2018年01月09日 15:34    作者:朱炜利    来源:中国反邪教网    [纠错]

  2017年6月26日,赤峰市松山区人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别判处被告人朱殿河、张文财、张亚杰、唐艳平、崔民、张树、王立成、冯勇、孔桂青等九人有期徒刑,并处以罚金。

  自2000年至2014年案发,被告人朱殿河(敖汉小会主执),负责在北票、敖汉、奈曼等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。唐艳平(敖汉小会配执),负责围场等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。崔民(敖汉小会配执),负责城奈曼等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。王立成(敖汉小会配执),负责通辽等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。张文财(大板小会主执),负责大板、乌丹等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。张树(大板小会配执),负责林东、天山等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。张亚杰(大板小会配执),负责林西、克旗和西乌旗等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。冯勇(赤峰分会点教会执事),负责赤峰等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。孔桂青(赤峰分会点教会执事),负责赤峰等地传播“三赎基督”邪教资料,发展成员。

  2014年11月22日上午,褚振奎(另案处理)与被告人朱殿河、崔民、唐艳平、王立成在赤峰市新城馨风雅居小区孙桂荣家进行“三赎基督”邪教活动时,被民警当场抓获。同日,相关被告人冯勇在其家中被抓获。2014年11月23日,孔桂青在其家中被抓获。2014年11月25日,相关被告人张文财、张树、张亚杰在赤峰市玉龙高速路口被抓获,当场查获“慈慧款”人民币59万元。公安机关在抓获九名被告人后,在抓获现场、住处、随身查获大量“三赎基督”内容书籍、“十字旗”、纸质手写文字材料;查获手机及内存卡多部(个),内存储大量“三赎基督”邪教材料。

  法院经审理认为,被告人朱殿河、张文财、张亚杰、唐艳平、崔 民、张树、王立成、冯勇、孔桂青等九人触犯了国家法律,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。法院根据九被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节、社会危害程度、悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第四十五条、第四十七条、第六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决被告人朱殿河有期徒刑六年零六个月,并处罚金人民币五万元;被告人张文财有期徒刑六年,并处罚金人民币四万五千元。

  被告人张亚杰有期徒刑六年,并处罚金人民币四万五千元;被告人唐艳平有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元;被告人崔民有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元;被告人张树有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元;被告人王立成有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元;被告人冯勇有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币三万元;被告人孔桂青有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币三万元。随案移送的扣押物证“三赎基督”宣传资料、“十字旗”、手机等,依法予以没收。

  “门徒会”,又称“三赎基督”、“三赎教”、“二两粮”、“旷野窄门”、“蒙头教”等,是我国明令取缔的邪教组织,其组织体系为“七七建制”,分为总会、大会、分会、小会、小分会、分会点、教会共七个层级,每级组织又分别下设七个下层组织,每层组织核心骨干统称为执事。该邪教由陕西省耀县农民季三保1989年建立。季三保自称是“神所立的基督”、“三赎基督”,是“神的儿子”。季三保1997年12月在西安市附近因车祸死亡。“门徒会”编造末日论,宣称有病不吃药,祷告能治病,能让死人复活;称每人每天只吃二两(100克)粮,不用种庄稼,神会赐予他吃不完的粮食。宣扬“不过世俗节日”,“不与外帮人结亲、往来”;提出要“先争人心,后夺政权”。“门徒会”骗取信徒钱财,导致部分信徒精神失常、自残、自杀,有的因“祷告治病”延误治疗死亡。

【责任编辑:华君】

友情链接:
中国反邪教网 凯风网 湛露网 广西反邪教网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风 青风若水

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号