进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“全能神”让她摔断腿

2017年10月12日 16:05    作者:徐权    来源:中国反邪教网    [纠错]

  在河北省保定市徐水区安肃镇小庄村,人们经常能看到一个头发斑白、一颠一跛手扶拐仗的老妇人。她是谁呢?为什么会这样?

  她叫韩雅丽,现年68岁。1996年4月,她和丈夫从镇政府退休后,在村里建了个小卖部,经营起烟酒食品的生意。她做人实在,生意虽小却做得不错。那个年代,夫妻二人有份退休金,再加上做小生意又能挣一份钱,和街坊邻居相比,她家的经济条件很不错,一家人过着开心快东的日子。

  可谁知,好景不长噩梦就来了。2007年10月的一天,韩雅丽的同事李素玉来到她经营的小卖部。一阵闲聊后,得知她患有糖尿病的情况,李素玉就神秘地对她说:“你不如信‘全能神’吧,信神能治好世上任何疾病,不用花钱,还能保佑一家人吉祥安康。”李素玉还给她带来了《东方发出的闪电》、《全能神你真好》等书籍。信“神”能治任何疾病?有点常识的人都不会相信,当时她笑了笑拒绝了。然而,李素玉却坚持经常来看她,不断给她讲信“神”治百病,给家人带来“福音”。在李素玉潜移默化的灌输下,她的思想发生了变化,心想李素玉是自己的老同事,没理由骗她,再说也不至于害她呀!既然对病情有帮助为什么不试一试呢?于是她抱着信“神”能治病的想法,写下了参加组织的保证书,加入了“掌管万物”的“全能神”,期待奇迹出现。

  加入“全能神”后,韩雅丽把参加聚会活动作为自己的必修课,每天跟着李素玉到一个姐妹家中和她们“吃喝神话”,一起唱歌、祈祷,祈祷“女基督”能为她们消灾免病。随着聚会次数的增多和看书学习,她逐渐相信“全能神”是宇宙之首、独一“真神”、是万事万物的主宰。由于每天有规律的聚会活动,一段时间后,她没有坚持服药,感觉自己不像以前那样头昏了,精神状态好了许多,似乎真是收到了“效果”。 于是她对“全能神”更加心服了,甚至不再服用任何药物。家人见她异常的表现,多次劝她不要相信“全能神”的一派胡言,有病看医生才是正道。对于亲人的劝说,她不听信,天真地以为老天开眼,让自己找到了“祛病消灾”的秘方。

  为表虔诚,成为一名忠实的“全能神”信徒,韩雅丽按照组织的要求,时常与几个姐妹一起不辞辛苦地外出传“福音”,宣扬信“神”的好处,散发“全能神”书籍资料,拉拢人入教。有时她一出去就是三、四天。家里的事更是不闻不问,也很少和家人交流,家里经营的小卖部成了她和教友们的聚会点。不仅如此,她竟然把家中6万多元积蓄作为奉献金向“神”表忠心。丈夫对她的言行非常气愤,说她为信“全能神”已经人不人、鬼不鬼了,劝她不要再信“女基督”了,好好经营生意过日子。她不但不听,反而指责丈夫很庸俗,认识不到“全能神”的伟大。还说谁不让她信“神”,谁就是“邪灵”。

  笃信“全能神”的韩雅丽,整日把心思放在参加聚会和“传福音”上,将自己融入了所谓的“全能神”兄弟姊妹这个“大家庭”,特别希望得到“神”的庇护。可事实相反,她的身体每况愈下,病情不断加重,经常出现头晕目眩等症状。家人再三劝她去看医生,她却听不进,反倒说“只要虔诚信仰‘神’,不需去医院治疗自己的糖尿病就会好起来。”为了去除一切邪恶和病魔,她一直坚信着“全能神”,相信自己总有一天“神”会被她打动,帮她“祛病消灾”。

  2012年11月的一天,李素玉告诉韩雅丽:“‘神’把12月21日定为‘世界末日’,赶快走出去‘传福音’,散发‘世界末日’传单,只有这样才能躲避这次灾难。”听了李素玉的话,她兴奋不已,心想这次自己终于可以为“神”做些事了,她决心和姐妹们一起走出去,让更多的人加入“全能神”。

  就这样,韩雅丽与教友们不断在居住区、邻近村庄散发传单。2012年12月20日,她在一居民楼五层散发传单时,突然一阵眩晕昏了过去,在楼道上摔倒并往下滚,等她醒来的时候已经躺在医院里。儿女们又气又恨的说道:“那是什么‘全能神’,你去传“福音”,差点把命搭上……”原来,她从楼梯栽下去晕厥,被五楼住户发现及时拨打的120。经过检查,医生说她的身上有多处裂伤、鼻骨骨折,最严重的是把左腿摔断了,如果恢复的好的话,能用拐杖走路……听到医生的话,她觉得天都快要塌下来,变得异常沉默,她想不通,自己天天跟着姐妹们一起“传福音”,一心一意的投入到侍奉“全能神”中,居然落下如此下场,此时的她开始深刻反思自己……在家人的劝说下,她主动配合医生的治疗。经过医护人员精心医治,虽然恢复得不错,但她最终还是落下了残疾。

  后来,在反邪教志愿者和家人的帮助下,韩雅丽才如梦初醒,彻底明白了自己被“全能神”愚弄和欺骗,认清了“全能神”是个邪教组织。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号