进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

摆脱“法轮功”后她成为反邪教志愿者

2017年09月30日 14:27    作者:王小野    来源:中国反邪教    [纠错]

  走出“法轮功”阴影后,吉林省梨树县的李晓艳办了一家健康服务中心,还当上了反邪教自愿者。2017年9月25日,笔者见到了李晓艳,了解到她摆脱邪教的前前后后。

  李晓艳的家,在梨树县一个普通的居民小区内,在二楼。得知笔者要来,接到电话后,她就迎到了楼下,生怕找不到。

  其实,她的家很好找。在单元门下,就能看到挂于一楼与二楼窗户间的红牌匾:“原始点健康服务中心”。

  这,就是她的家了。进到屋内,各个角落,摆满了各种瓶瓶罐罐,里面装有酵母。

  卧室,除了一张床,还放有两张按摩椅。看来,她的家也成了她的工作室。

  “这,不仅是家,也是我人生新的起始点。”李晓艳满含深情地说。

 

李晓艳给求助者做按摩

  但说起过去,她却变得有些低沉。

  她,原在梨树县工农兵商店卖书,1995年单位改制成了下岗工人。为了生计,她就在工农兵商店租赁了几节柜台做着老本行——卖书,生意还不错。

  “‘法轮功’刚起来的时候,它的书很好卖,我就进了些。”李晓艳说,由于常卖这些书,自然也就接触到练习“法轮功”的人员。

  1998年,在一位老同事的劝说下,她开始习练“法轮功”,并逐渐被李洪志描述的“法轮世界”吸引,越来越痴迷。

  为了能尽快“上层次”,她利用自己卖书的便利,义务为梨树镇的“法轮功”人员提供书籍和音像制品。慢慢的,她的小书屋成了“法轮功”人员的联络场所,开始组织联络“法轮功”习练者。

  “到了2003年,我成了法轮功在梨树县的秘密协调人,负责联系开‘法会’、做‘三件事’等。”李晓艳说,她那时每天都非常忙,忙于“法轮功”事物,书摊经营不了了不说,家也顾不上了,更别提孩子的学习生活啥的。

  2007年7月,她因触犯法律受到了制裁。其间,在反邪教志愿者的耐心帮助下,在大量事实面前,她逐渐认识到了“法轮功”的害人本质,认识到了李洪志一直在欺骗和利用弟子。 2010年,她回到了家。因为熟悉李洪志的歪理邪说,知道未转化人员的痴迷症结,她主动做起了反邪教志愿者,自发进行反邪教宣传,并开导转化“法轮功”痴迷人员。在政府有关部门的安排下,她每年有一半时间从事帮教工作。

  “回到家,我就打些零工,维持生活。”李晓艳说,她能吃苦,也想补贴家用,毕竟以前太对不起家人了。

  说到去年开始做的这个健康服务中心,“也是在帮教中,看到的一些情况触动了我。”

 

李晓艳接受记者采访

  由于过去误入邪教的歧途,很多“法轮功”习练者都存在健康和心理方面的问题,“回归到社会后,尤其是心理问题,不及时的疏导,很容易出现问题。”李晓艳说,她办的这个健康服务中心,也是受延边一位李姓帮教老师的启发,在李老师的帮助下,她掌握了相关的技能。

  “我这儿,对已转化人员是免费的。”李晓艳说,已转化人员身体有个小毛病,都可以到她这里,通过按摩、针灸或是拔罐进行调理。在调理中,她也会通过聊天的方式,对他们心理出现的问题进行排解。

  “只要我在梨树的家,他们身体有啥不得劲了,打个电话就可以来。”李晓艳说,她不在梨树,大多时间是在省内其它地方做着帮教工作。即使如此,她的手机也是24小时开机的,原“法轮功”人员有啥问题,她都帮着开导。

  “他们以前都是跟着我练的,现在,我要把他们都解救出来,过上正常人的生活。”这是李晓艳的决心。

  在她这里,已有五十多个脱离“法轮功”人员接受过帮助。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号