进入微博

首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛 微博
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“全能神”给她的人生划上了句号

2017年09月29日 15:07    作者:徐权    来源:凯风网    [纠错]

  唐泽芬,女,1950年10月生,家住河北省保定市徐水区漕河镇白亭村。2011年2月13日,她的人生划上了句号,那凄惨情景留给她家人的是无尽的哀思和伤痛,这其中的原因是什么呢?

  时间追溯到2007年6月的一天,一位自称“季姐”(名叫季爱君)的来到唐泽芬所在的村,以“基督教”名义,秘密进行“传福音”,村里几位身体较差、经济条件差、文化不高的妇女,都是“季姐”心中物色可拉拢的对象。唐泽芬当时时常发低烧,伴有咳嗽,类似于感冒。因家里农活多,经济条件也不好,只是到镇卫生院配点药对付。“季姐”看在眼里,记在心里,便窜到她家,说自己是是‘神’派来看她的,说信了“全能神”,不吃药、不打针,癌症都能治好,信了“神”,不仅能消灾避难,逢凶化吉,而且还会给家庭带来“福份”。有病的人,都想得到一些安慰,期望早点好。“季姐”的花言巧语触动了她的心,抱着试一试的想法,开始走上了信“神”的道路。

  然而,事情并没有结束仅是个开始,随着“季姐”频繁地来找唐泽芬,不断地给她灌输“全能神”的歪理邪说,“信神的上天堂,不信神的下地狱”的思想逐渐深入她的脑海,她完全不顾及家人的感受,把大量时间用在外出聚会,与信徒“交通”,回到家后不是专心看《话在肉身显现》、《全能神你真好》等书籍,就是看光盘、听神歌。也许是参加聚会活动转移注意力和心理暗示的缘故,一段时间后,她发低烧、咳嗽等症状减轻了,人也精神了许多,她把这一切都归功于信“神”的功劳。于是乎她从过去勤劳操持家庭变成了整天忙于参加聚会活动,对强身健体和治病就医有了扭曲的认识,生活方式也发生了改变,认为信“神”能治病,成了一名忠实信徒。她还把自己家提供给组织作为联络点,召集教友们“唱神歌”,“跳灵舞”,供应着吃吃喝喝。如此以来,她丈夫很是反感,劝她不要相信“全能神”,有病求医,“神”不是医生,医院才是依靠。为了应付,她口头上答应,而实际上依然迷恋“全能神”。

  想到自己的病,想到信“神”给家庭带来的“福份”,唐泽芬每天风雨不改地参加聚会活动。“季姐”看到了她的“进步”,一方面给她灌输信“神”可以祛祸免灾的信仰,另一方面要她走村窜户“传福音”。为表自己的信仰,她时常与几位教友少则三五天,多则十天半月,东奔西跑地外出“传福音”,宣传“全能神”的“好处”,散发有关资料,为的是让更多的人信“神”,拉人入教。邻村46岁的陈小慧,丈夫在外打工,儿子上高中,自己体质较弱,但老实人缘好,经劝导成为了“全能神”信徒。

  在活动时,唐泽芬看到别的“教友”都奉献钱款给“神”,有的还提升了职位。天生要强的她为了显示自己的虔诚,从2008年以来,背着家人隔三差五地拿出家里2万多元辛辛苦苦积攒的血汗钱作为奉献金,交给了“全能神”组织。因为这,丈夫没少和她吵架,劝她不要把钱白白浪费了,可她对丈夫的劝告充耳不闻,说:“为‘神’花费一切财物,才能得到庇佑,只要虔诚地为“神”工作,就能得到上天堂的‘户口簿’,全家才能免遭地球毁灭的劫难。”还责怪丈夫是“常人”,不懂她的好心,更不懂“神”的魔力。丈夫看她疯疯颠颠的神情,气得一句话也说不出来……

  在强烈执著的驱使下,唐泽芬沉迷于“全能神”,把亲人的呼唤当作耳旁风,相信“神”会为自己“祛病消灾”,而事实恰恰相反。从2009年8月开始,她时常出现咳嗽、胸痛,呼吸吃力等症状,家人多次劝她不要信“神”能治病的歪理,赶紧到医院检查治疗,她却听不进。看着痴迷“全能神”的她,身体一天不如一天,她丈夫实在无法忍受,便强迫把她带到区人民医院检查,被确诊为肺结核。医生说需立即医治,可她拒绝就医吃药,说自己顺服了“全能神”,“神”会帮她调理身体。如果接受医生治疗,是违背“神”的旨意,不仅病好不了,而且还要受到“神”的惩罚,家里亲人也要受到连累。

  唐泽芬的“努力”,并没有得到“神”的保佑,她的肺结核病没有丝毫好转,身体一天天消瘦,精神萎靡不振。2010年12月的一天,丈夫见她躺在沙发上抱着胸不停地咳嗽,出现呼吸困难、咯血症状,立即打了120救护车,把她送到区人民医院,检查结果为肺结核、结核空洞、肺组织广泛破坏,影响心肺功能。医生建议及时住院治疗,否则会危及性命。出现如此危险的信号,她却依然相信“神”能为她治病,大吵大闹地反对住院医治。家人拗不过她,只好让医生开了些药把她带回家疗养。回到家中,她继续进入“神”的怪圈,拒绝吃药,妄想“神”能救她。因她陷入“全能神”太深,错过了治疗最佳时机,于2011年2月13日,她的病情恶化,体质极度虚弱,心肺功能衰竭,虽经医生全力抢救,也没能挽回她的性命,全家人陷入了悲痛之中。

  肺结核,按现在的医疗技术,只要接受正规治疗,可以治愈,并非不治之症。然而,“全能神”不但没有给唐泽芬“祛病消灾”,反而给她的人生划上了句号。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号