进入微博

上海荣宅历时6年修缮“重生” 首页 今日推荐 热点关注 海派风尚 专题聚焦 精彩图片 视频精选 文史博览 乐游上海 缤纷体坛
W020160401612782646222.jpg
当前位置首页 > 案例追踪 > 正文

“门徒会”夺走了我的女友

2017年09月12日 14:32    作者:牛三宝    来源:凯风网    [纠错]

  我叫牛三宝,36岁,家住内蒙古包头市土右旗牛皮营村。我曾在大学期间经历过一段幸福的爱情,可就在我和女友张淑婷相恋3年即将毕业结婚的时候,拜门徒会所赐,我们阴阳两隔。

  第一次相遇

  2001年,我们大一。一次相遇是在食堂,作为新生,打饭的时候会经常遭到插队。大家正排队打晚饭,有个高年级男生冲在前面插队,还将我前面的女生一把推开,站在后面的我,男子汉的正义感突然爆棚,条件反射的上去就反推了那个插队男生一把,两人顿时扭打成一团,我们因此还进了教务处。同学们都说我是英雄救美,可我连前面那位女生叫啥都不知道,真不知是为了点儿啥。

  暖心的早点

  教务处为了惩前毖后,让我和那哥们一直站到上晚自习,晚饭都没吃,饿着肚子回到教室就直接趴桌子上了,趴着趴着我闻到了饼子的问道,抬头一看,被我“英雄救美”的女生站在我面前,默默递给我一个饼子,说了声“谢谢你”,就走了。我狼吞虎咽把饼子吃了,心想这个女孩儿还挺义气。

  心生爱慕

  短短半年时间,寝室的哥们们纷纷有了自己的女朋友,周末的寝室只能拱手相让。闲来无事,我只好去凉亭看书打发时间,刚坐下走来个女生,仔细一看原来是那个被我“救下”的女生。我们开始第一次畅谈,她告诉我说她家是河北沙城县的,父母是农民,家里就她一个孩子。全家都信“老天爷”,但是她终于考出来了,不用每天吃“二两粮”了。我当那是她们当地的风俗,就像有些地区信关公一样,也没太在意。转眼天渐渐变暗,我送她回到了宿舍。送她回去后,我心里居然有些不舍,她总是不经意的来到我身边,难道是命中注定的缘分?那天晚上,我失眠了。

  表达爱意

  经过一夜的辗转反侧,我判断自己应该是爱上他了。于是,我决定向她表达我的爱意。就送早点开始!这一送就是半年,转眼我们都大二了,我决定向她表白。2002年2月14日,我准备了好久台词鼓起勇气打电话约了淑婷。公园里,我终于找到一处人少的湖边,向淑婷表白了,那是我第一次追女孩儿,有点仓促,花都是公园里摘。我不敢看她,怕她拒绝,后悔没准备得再充分点儿。淑婷说,我得等到什么时候才能收到花啊?我噗嗤笑了,紧张的心顿时恢复了平静,原来她是接受我的,只是我太紧张了,就这样,我们确定了恋爱关系。

  神赐婚姻

  转眼间,我们相恋两年半年,感情稳定。面对即将到来的毕业,我们一起规划两个人今后的工作、生活。2004年春节,她告诉我教内要给她家和另外一个神家的子民婚配,可她不愿意去。我想淑婷的心在我这儿,再说过不了几天就开学了,就劝她走走过场,面儿上过去就行,等下半年实习的时候,我们再一起回老家见双方父母。

  开学了,我迟迟等不来淑婷,打电话也联系不上,我急忙买了去淑婷家的火车票。

  爱情破灭

  尽管我急匆匆的赶到,却还是没能见到淑婷最后一面,看着淑婷的遗像我泪流满面。村里人说,淑婷不答应神赐婚姻,绝食两天进行反抗,结果她母亲以死相逼,淑婷没有办法,只好假装答应,出去买嫁衣的时候偷偷买了农药,回家写下遗言就服药自杀了。我才知道她们家信的那个“老天爷”这么厉害,不但要管吃多少,连和谁结婚都得支配,而且不能违背,否则会“遭报应”!

  淑婷在遗言中写道,原本我有一份属于自己的爱情,我们感情很好,对未来充满向往,但家人怕违背“神”的旨意受到教内惩罚,让我选择分手,没有爱情的婚姻我会生不如死的,如果“神”真要惩罚就让我一个人来承担吧!请原谅我的不孝,来生我希望再没有神赐婚姻!

  自责深省

  回到学校后淑婷的事不胫而走,淑婷班主任几次找到我了解情况,我才知道她们家信的那个“老天爷”是邪教“门徒会”!我浑身发凉,怪自己真是马虎,如果当初她第一次跟我说的时候我继续追问下去,如果我早知道那是邪教,如果我早点儿去她们家…可生命没有如果,是门徒会让我的爱情美景破灭,是门徒会让我的淑婷永远离我而去。淑婷是我心底最痛的“伤疤”,而我的爱情也随着毕业永远封存在了大学校园。至今我还走不出那段甜蜜而忧伤的回忆,依然孤身一人。

【责任编辑:华君】

友情链接:
凯风网 湛露网 京都之声 海河网 冀风网 汾河网 北疆风韵 人间正道 晨风网 大美黑龙江 莫邪网 钱江潮 江淮家园 福建海丝网 赣韵网 山东反邪教 凯风河南网 九凤网 洞庭云帆网 粤正风清网 桂风网 正风网 最美山城 蜀风网 黔风网 云南风 新陕网 飞天阳光网 青海凯风网 塞上风 丝路清风 魅力成都网 塞北风 东方网 东方早报 解放日报 外滩画报 新闻晨报电子版 新民网 新民晚报数字报 青年报 新华网上海频道 浦东新区反邪教协会 华亭风

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 沪ICP备16022879号-1
京公网安备11010802014559号